当前位置:首页
> 新闻中心 > 今日兴化
泰州市人大来兴 开展执法检查
发布日期:2018-09-10 来源:兴化市新闻信息中心 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

9月7日,泰州市人大常委会副主任孙耀灿带领执法检查组来到我市,就我市贯彻实施《江苏省农村扶贫开发条例》工作情况进行执法检查。市人大常委会主任吉天鹏、副主任翟云峰参加活动。

执法检查组一行先后来到陈堡镇沈芦村“三化”树种培育基地、海南镇新发村碧根果项目等现场,通过实地听取汇报,查看软件资料等形式,了解经济薄弱村脱贫情况。据了解,自《江苏省农村扶贫开发条例》颁布实施以来,我市紧扣扶贫开发工作面临的新形势、新要求,将扶贫开发工作作为重大政治任务和第一民生工程,始终坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,重点围绕经济薄弱村、一般贫困户增收脱贫两大目标任务,建立“三级联动、四位一体”帮扶机制,加大财政投入,积极创新举措,严格落实责任,全市农村扶贫开发工作取得了阶段性成效。截至2017年底,我市建档立卡的34665户、58420人和269个经济薄弱村,有20719户、31675人实现脱贫,分别占建档立卡总户数和总人口的59%、54%;有140个经济薄弱村集体年收入达到35万元,占经济薄弱村总数的52%,较好地完成了序时脱贫目标任务。

座谈会上,副市长刘汉梅汇报了我市贯彻实施《江苏省农村扶贫开发条例》工作情况。检查组认为,兴化市委、市政府贯彻实施《条例》认识到位、基础档案资料详实,工作机制健全,脱贫成效明显,农村低收入人口明显减少,农民生产生活条件明显改善,群众获得感明显增强。希望我市进一步贯彻落实《条例》,强化主体责任、部门责任、社会责任,压紧压实扶贫责任;进一步用好用足政策,发挥政策效应,完善政策配套,强化检查督查,突破重点难点问题,打好政策组合拳,提高扶贫开发成效;进一步强化保障体系,强化组织领导,加强队伍建设,建立投入增长机制,夯实筑牢扶贫工作基础。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统