当前位置:首页
> 新闻中心 > 今日兴化
突出兴化特色亮点把活动办好办出影响
发布日期:2018-09-11 来源:兴化市新闻信息中心 浏览次数: 作者:顾秀文 张娈鸾 字号:[ ]

  李卫国在督查首届江苏·碧水东罗农民丰收节活动准备情况时要求
  突出兴化特色亮点 把活动办好办出影响


  9月10日下午,市委书记李卫国专题督查首届江苏·碧水东罗农民丰收节(暂定名)活动准备情况。他要求,突出兴化特色亮点,切实把活动办好办出影响。
  今年9月23日,是首届中国农民丰收节,正值兴化稻黄蟹肥时。为全面贯彻落实中央关于乡村振兴的国家战略,凝聚起农村新一轮改革发展的智慧和力量,推进兴化、泰州乃至江苏“三农”工作更高水平、更高质量地开展,立足我市这一全国闻名的农业大市,依托江苏唯一的全球重要农业文化遗产——兴化垛田传统农业系统独特的农耕文化,发挥我市丰富多彩的水乡特色资源,我市将在节日当天举办大型农民丰收庆典活动——首届江苏·碧水东罗农民丰收节(暂定名),以展示我市在推进里下河生态经济示范区建设进程中的农村新风貌、农业新丰景、农民新形象,让全省、全国人民一同分享我市特色的农耕文化、丰硕的农业成果、丰收的喜庆氛围,助力乡村振兴战略的实施。督查会上,市农业局汇报活动方案及相关任务分工,各相关部门及千垛镇作交流发言。
  李卫国指出,中国农民丰收节的设立充分体现了党中央、国务院对“三农”工作的重视和对广大农民的深切关怀。要高度重视,切实通过相关节庆活动,展示农民丰收的场景、农村翻天覆地的变化以及当代农民良好的精神风貌,进一步调动农民追求美好生活的积极性、主动性、创造性,增强他们的荣誉感、幸福感、获得感。他强调,安全是保障,要细上加细,做好相关应急预案,确保活动万无一失。重点在筹划,要围绕丰收主题,在我市全域组织开展相关活动,以群众喜闻乐见的形式把丰收的场景和农民的喜悦表现出来。关键是统筹,要充分采纳各单位、乡镇好的意见、建议,协调好相关工作,避免“打乱仗”。成败在细节,要充分考虑方方面面的细节,把责任落实到人,落实到负责任的人。成效看宣传,要突出我市特色、亮点,切实把活动办好办出影响,更好地达到宣传兴化、推介兴化的效果。
  市委副书记葛志晖主持会议。
  副市长刘汉梅参加会议。

 

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统