当前位置:首页
> 新闻中心 > 今日兴化
以特色亮点打造倒逼内涵提升 以强有力的督查倒逼责任落实
发布日期:2018-09-12 来源:兴化市新闻信息中心 浏览次数: 作者:朱 莲 张娈鸾 顾中埂 字号:[ ]

  李卫国在督查特色田园乡村(田园综合体)建设时要求
  以特色亮点打造倒逼内涵提升 以强有力的督查倒逼责任落实


  9月11日下午,市委书记李卫国来到陈堡镇唐庄村和千垛镇,专题督查特色田园乡村(田园综合体)建设情况。李卫国强调,以走在前列的目标定位倒逼形象进度,以项目攻坚倒逼重点突破,以特色亮点打造倒逼内涵提升,以强有力的督查倒逼责任落实。
  会前,李卫国实地查看了唐庄村特色田园乡村、千垛景区(平旺湖)停车场、东旺村污水治理工程等项目现场,详细了解了试点建设情况。他要求,紧扣9月7日泰州市田园办下发通知中提出的“首批省级特色田园乡村试点9月底全面建成,10月初通过泰州市级验收,第二批省级试点和市级试点11月底完成85%投入量”的时间节点要求,加快实施进度,将特色田园乡村(田园综合体)试点建成经得起时间和群众检验的优质工程。
  会上,市田园办负责人从实体项目建设进展和成效、存在的问题和不足以及下一步打算作了汇报。特色田园乡村(田园综合体)项目所在地的乡镇和涉及的相关部门作了表态发言。
  李卫国指出,当前特色田园乡村(田园综合体)建设还存在不少问题,要充分调动镇村干部的积极性,尤其是调动老百姓参与发展产业、乡村治理、文明素养提升的积极性。在建设过程中,要思考如何可持续发展的问题,思考项目建成后如何运营好的问题,做到项目可看与可用相统一,项目成效与实现乡村振兴相统一。
  李卫国强调,要以特色亮点打造倒逼内涵提升,围绕着力培育特色产业,注重乡土文化和乡风文明建设,做好富民“大文章”这三个方面发力。要以强有力的督查倒逼责任落实,特色田园乡村(田园综合体)建设工作推进主体要放在市级层面,市分管领导要强化督查指导,试点所在地的乡镇党委政府及所在村的“两委”会,特别是党支部书记要切实扛起试点建设的主体责任,涉及的各相关部门要加强协作联动,加强政策集成,避免各自为政,不折不扣地完成交办任务。市田园办、效能办要加大督查力度,尤其要往问题的深层次督查,做到全面查、全面督。各施工单位要上足机械和人力,抢抓施工“黄金期”,确保项目按时保质推进,努力使我市两项试点建设始终走在前列。
  市委副书记葛志晖主持会议。
  副市长刘汉梅、刘忠参加会议。

 

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统