当前位置:首页
> 新闻中心 > 今日兴化
高标准高质量做好巡视“后半篇文章”
发布日期:2018-09-12 来源:兴化市新闻信息中心 浏览次数: 作者:顾秀文 张娈鸾 字号:[ ]

  李卫国在巡视整改工作推进会上要求
  高标准高质量做好巡视“后半篇文章”


  9月11日上午,我市召开中央和省委巡视整改工作推进会。市委书记李卫国要求,再加力度,再强举措,再接再厉抓好整改落实和成果运用,高标准、高质量做好巡视“后半篇文章”。
  会上,各牵头单位汇报了整改工作落实情况。根据市委统一部署和整改方案,各相关单位认识到位、态度坚决、行动迅速、措施有力、工作扎实,整改工作按序时推进。截至目前,省委巡视我市反馈问题的151条具体整改措施已经整改落实到位的45条,取得初步整改成效的106条,问责追责162人,挽回经济损失3337万元,建立健全规章制度20项。中央巡视江苏反馈意见的108条整改措施正有力有序推进。
  就做好下一步巡视整改工作,李卫国要求,要一以贯之,认识再提高,始终把巡视整改落实作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党的重大契机,进一步增强政治意识、提高政治站位,严格落实管党治党政治责任,以高度的政治自觉,坚决抓紧抓实、抓出成效。要始终抓住巡视整改的主题主线不放松,坚决防止和克服“过关”思想、松劲情绪,坚持目标不变、力度不减、措施不软,以“钉钉子”精神抓好整改落实,确保整改不到位不罢手、不彻底不收兵。
  李卫国强调,要一鼓作气,措施再强化。要对账销号见底整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格落实对账销号管理制度,倒排时间倒逼进度,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”;对尚未完成的事项,逐条逐项跟踪督办,完成一个,销号一个;对整改中新发现的情况和问题,立行立改、边整边改;对一些易出现反复的问题,在抓长、抓常上持续发力,确保整改见成效。要一体推进全面整改,既要聚焦省委巡视我市反馈的具体问题,也要聚焦中央巡视江苏反馈意见以及省委第四轮巡视18个县(市、区)发现的共性问题,逐条逐项深入查摆,确保改就改到位,改就改彻底。同时要积极配合做好省委第五巡视组巡视泰州期间有关工作,联动推进市委巡察整改,统筹把握,一体推进,不漏项、不回避,确保整改工作见底到位。要标本兼治深化整改,坚持常态长效,注重举一反三,把以案促改作为重要抓手,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,挖“病灶”、治“病根”,在落实好“当下改”治标举措的同时,抓好“长久立”的治本之策,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度。
  李卫国指出,要一抓到底,责任再压实。要压实责任,无论是牵头单位还是参与单位,都要把整改责任牢牢铭记于心、扛实在肩,敢于担当、勇于担责,以责任的落实来推动问题的整改到位。各单位“一把手”要主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对重点难点问题,直接抓、抓具体、抓到底。各牵头市领导要时时刻刻把这项工作紧紧抓在手上,以上率下、以身作则,决不能把层层传导压力变成层层衰减责任。要严格督查,加强对巡视整改的全程跟踪、严督实查,决不允许打折扣、走过场、留尾巴。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追究问责,力戒前紧后松、虎头蛇尾,力戒表面认账、虚以应付,力戒避重就轻、大而化之,力戒少数人干、多数人看,确保动真碰硬、真改实改、一改到底。要全面提升,坚持以巡视整改为契机,自觉将整改工作同打好“三大攻坚战”、推动“六个高质量发展”以及“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动等结合起来,切实以全面整改补短板、强弱项,全力建设里下河生态经济示范区,系统打造经济、自然、社会、政治“四大生态”,交好高质量发展的兴化答卷。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍主持会议。
  市领导黄红旗、葛志晖、徐立华、刘春龙、常冬海、樊峻江、丁春华、朱学林、刘忠参加会议。

 

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统