当前位置:首页
> 栏目群 > 乡镇专栏 > 陈堡镇 > 工作报道
新学期新校车投入运行,省内多家媒体关注报道
发布日期:2018-09-03 来源:陈堡镇 浏览次数: 作者:毛慧静 周冬林 字号:[ ]

93日清晨610分,服务陈堡中心小学的5辆校车从学校停车场发出了新学期的第一个班次,这批校车是兴化市政府为学校配置的智慧型标准校车,每辆校车均配备1名专职驾驶员、1名陪乘教师,配备的360度全景环视设备可全程拍摄孩子乘车过程,家长还可通过手机APP查询学生上下车情况。

新学期,陈堡中心小学共有245名学生乘坐新校车上放学,学校经过前期实地勘察线路,合理规划了9条行车路线,分别是宁乡线、蒋北线、武泽线、唐蒋线、袁庄线、里堡线、蔡堡线、陆庄线、彭庄线,乘车学生接送点基本覆盖了全镇各个自然村落,极大地方便了全镇小学生的上放学,也有力地保障了乘车学生的出行安全。

新校车的投入使用引起了社会广泛关注,为实时报道新学期新校车首次运行情况,省内的多家媒体早早来到学校开展了现场报道活动——兴化电视台拍摄了校车出发现场,并跟随武泽线校车采访、拍摄,陪乘教师唐虎根面向镜头谈了自己的陪乘感受。江苏省公安厅交警总队联合FM101.1江苏交通广播网在7:10进行了直播,警官主持人在学校现场讲解了如何乘坐校车等交通安全知识,随后记者们跟随校车在袁庄线进行了报道。早晨7:00,第一班陆庄线校车到校,江苏卫视教育频道对学生的乘车情况进行拍摄后,对唐蒋线校车进行全程跟拍,并采访了陪乘教师姚敬厚和小学校长邵日高。

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统