当前位置:
信息公开 >> 领导之窗
 
实现贫困群众 真脱贫脱真贫
发布时间:2018-09-07 来源:兴化市新闻信息中心浏览次数:字体:【

9月6日上午,市长黄红旗带领有关部门负责人来到开发区(临城街道)开明村,以听取汇报、座谈讨论的形式调研精准扶贫脱贫工作情况。

开明村由必存、南孙、梅家三个自然村合并组成,全村共有21个村民小组,总人口2755人。2017年,村级集体经济收入48.5万元,主要来源于开发区绿化用地租金收入、水资源发包收入和种田大户服务管理费收入,村民的收入主要来源于种植业、劳务、工商个体经营等。

在该村网格化社会治理中心,黄红旗查看了网格化社会治理智能应用平台后要求,及时更新相关数据和信息,充分发挥平台作用,使平台使用更加实用化,将网格化管理措施落到实处。“村级债务还有多少,采取了哪些精准扶贫措施,还有什么需要协调解决的难题?”黄红旗向该村负责人详细了解了建档立卡贫困户脱贫、村集体经济来源、提高村民收入、基础设施建设等方面情况,他要求,根据贫困户家庭成员的年龄、身体状况、劳动能力等,选准一项持续稳定的致富产业,多为老百姓做好事、做实事,不断提升群众的满意度和幸福感。要在确保村集体稳定收入的基础上,进一步调整和优化农业结构,探索如何增加村级集体经济发展后劲。要利用现有的资源优势,在提高种植效益、服务工业发展等方面做文章,以更加明确的发展思路,更加细化的扶贫措施,更加优良的作风推进各项工作的开展,将精准扶贫、精准脱贫工作抓实、抓到位,实现贫困群众真脱贫、脱真贫。

副市长、开发区党工委书记沈德才参加调研。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统