当前位置:
信息公开 >> 领导之窗
 
让群众早日喝上长江水
发布时间:2018-09-07 来源:兴化市新闻信息中心浏览次数:字体:【

9月5日,兴化长江引水工程可行性研究报告顺利通过了泰州市发改委的审批,这标志着该项目进入新的阶段。9月6日下午,我市召开长江引水工程领导小组成员会议,听取项目前期工作开展情况,研究部署下一步工作。

为加快项目推进,早日实现全市人民饮用长江水的目标,我市成立了长江引水工程项目建设领导小组及前期工作小组,在市城投公司设立专门的办公场所,抽调了10多名同志全力推进长江引水工程前期各项手续办理。为确保在9月14日前完成引水工程可研审批,12月底前确定项目中标单位,下一步将完成项目勘探、初步设计及施工图设计招标,抓紧完成项目各类行政许可手续办理,计划于2019年3月完成施工前的各项准备工作并组织开工建设。相关部门负责人表示,将积极协助做好项目资金上争、规划许可办理、环评许可办理、杆线迁移等相关服务工作,确保该项目早施工、早建成、早达效。

市长黄红旗在听取汇报后,对该项目前期工作取得的阶段性成效给予肯定,他要求,对于投入量大、所跨区域广、受益人口多的长江引水工程项目,项目建设领导小组要切实履行议事决策、协调服务、督促检查的职责,协调解决项目实施过程中遇到的矛盾和问题,为项目顺利施工营造良好环境。要建立“一周一碰头、一月一例会、一节点一评估”机制,确定每周的工作重点及责任人,汇报交流每个月的工作完成情况及下一步打算,针对每个关键节点拿出一套星级评定方案,确保项目实施的进度和质量。要确立中心意识、目标意识和责任意识,将该项目作为最大的民心工程抓好抓实,科学编制长江引水工程实施方案和完善相关台账资料,进一步分解和细化目标任务,加快项目实施进度,确保让老百姓早日喝上长江水。

副市长刘忠主持会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席邹祥龙参加会议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统