兴化环保局召开颗粒物无组织排放深度整治工作推进会议
发布日期:2018-09-07浏览次数:字号:[ ]

  为打好大气污染防治攻坚战,切实改善大气环境质量,减少颗粒物无组织排放对大气PM2.5的影响,97日上午,兴化环保局召开了颗粒物无组织排放深度整治工作推进会议。全市火电行业、水泥行业、砖瓦建材行业的企业负责人和有关乡镇分管负责人参加了会议。

  会上,污防科工作人员解读了《江苏省颗粒物无组织排放深度整治实施方案》,环境执法局范立宏同志就大气污染防治工作提出环境管理要求。环保局朱立群副局长在会上强调:一要提高思想认识,党的十九大提出坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,其中污染防治攻坚战又细化为坚决打赢蓝天保卫战、坚决打好碧水保卫战和扎实推进净土保卫战。年初的全国生态环境保护大会上,习近平总书记进一步阐明了生态文明思想的核心要义。今年以来,我市总体空气质量优良天数比例较去年下降,PM2.5浓度较去年上升,在全省排名也不容乐观,环境形势十分严峻。秋冬季生态环境部将针对长三角地区开展新一轮大气污染督查,颗粒物深度整治作为重点督查内容。二要行动迅速有力,对照整治要求,认真组织实施。一是认真研读整治实施方案,明确整治要求;二是结合本行业本企业自身实际和特点,科学制定整治方案,落实整治资金,明确整治内容、完成时间、责任人员;三是在确保工程安全和质量的前提下,积极稳步推进整治,确保按时按质地完成整治任务。三要落实相关责任,企业是颗粒物无组织排放深度整治的责任主体,务必要将任务层层分解、责任逐级落实。整治情况直接关系到企业的切身利益和长远发展,各企业要认真履行环境保护社会责任,确保整治取得实效。各乡镇要落实属地管理责任,帮助企业协调解决整治过程中遇到的矛盾和问题,督促推动企业认真整改。环保局和环境执法局要严格落实监管责任,加强业务指导,掌握整治进度。对整治不力、行动缓慢的要及时开展督查,对超标排放等环境违法行为加大查处力度。(兴化环保局徐天璇)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统