全市基层党员干部冬训工作启动

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-01-16 08:51 浏览次数:

1月15日上午,我市召开全市基层党员干部冬训工作动员部署会,研究部署本年度基层党员冬训工作。市委书记李卫国要求,坚持守正为要、创新为贵、实践为重,准确把握重点,切实推动冬训工作落到实处,不断开创冬训工作新局面。

据了解,从现在开始到3月底,本年度全市基层党员干部冬训工作主要围绕着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻好中央经济工作会议精神,深入学习贯彻省委、泰州市委和兴化市委全会精神,把党支部建设成坚强战斗堡垒等专题进行集中教育培训。着力抓好组织大培训、深化大讨论、实施大服务、开展大竞赛等重点任务,进一步增强冬训工作的针对性、实效性。

会上,市委常委、组织部长常冬海宣读关于表彰2017—2018年度冬训工作和十九大精神宣讲工作先进集体、先进个人的决定。

就做好基层党员干部冬训工作,李卫国指出,要因时顺势,深刻认识新时代冬训工作形势,具体做到深刻认识当前国际国内形势对冬训工作提出的新要求,及时面向基层党员把形势讲透、政策讲明、措施讲清,多做稳预期、稳思想、稳人心的工作。要深刻认识意识形态领域斗争对冬训工作提出的新挑战,旗帜鲜明开展辨析引导、批驳斗争,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。要深刻认识人民日益增长的美好生活需要对冬训工作提出的新期待,深刻了解基层党员群众所思所想所盼,加强精准供给、加大有效供给,更好地强信心、聚人心、暖民心、筑同心。

李卫国要求,举旗定向,准确把握冬训工作重点。紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心抓好冬训,着力在拓展广度深度、增强针对性实效性、知行统一落实做实上下功夫。要紧紧围绕深化拓展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动抓好冬训,坚持“求真、务实、做细”,真正以重点问题的化解、难点工作的突破来检验解放思想的成效。要紧紧围绕推动高质量发展有新的作为抓好冬训,努力在体制机制、改革创新、营商环境等方面形成更多亮点,在区域协调、生态环境、民生保障等方面加快补齐短板,在功能品质、产业培育、干部队伍等方面展示崭新风貌。要紧紧围绕建设坚强战斗堡垒抓好冬训,组织推动《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,以党建引领壮大基层治理“根系”、夯实基层治理根基。

李卫国强调,要守正创新,不断开创冬训工作新局面。当前,做好新时代冬训工作有坚实的理论基础、组织基础、实践基础、物质基础、民心基础。但同时要看到,冬训工作也面临不少新情况新问题,我们要坚持守正为要、创新为贵、实践为重,做到在理念上创新、在内容上求新、在形式上革新、在队伍上更新,不断提升方位感、时代感、在场感、获得感,开创新时代冬训工作新局面。同时,要真抓实干,组织领导要更强,宣传氛围要更浓,督查考核要更严,确保认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,确保训有提高、学以致用,切实推动冬训工作落到实处。

市委常委、宣传部长刘春龙主持会议。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统