方捷专题调研市政务办时要求——优化服务提高效能 全力打造营商环境新高地

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-01-17 08:43 浏览次数:

1月16日下午,市长方捷来到市政务服务中心,专题调研政务办相关工作。他要求,要进一步优化审批服务,提高行政效能,全力打造营商环境新高地。

近年来,市政务办以“群众满意”为目标,紧扣“放管服”改革主线,深化行政审批制度改革,大力推进互联网+政务服务,探索推行“不见面审批”,创新实施“3540”改革,建立健全容缺受理、“六联合一模拟”等机制,取得了较好的成效。

“现在一共有多少家单位入驻?”“投诉点设在什么地方?”“有没有银行窗口?”……方捷走进市政务服务大厅、公共资源交易中心,实地查看政务办服务环境、了解窗口人员的工作状态,并听取政务办负责人相关情况汇报。他指出,之所以把来兴化工作后专题调研的第一站放在政务办,就是为了树立一个鲜明导向,全市上下要进一步优化审批服务,提高行政效能,全力打造营商环境新高地。营商环境永远没有最好、只有更好,没有最优、只有更优,哪里的市场环境优、服务质量好、办事效率高、投资成本低,资金流、人才流、技术流就会向哪里聚集,营商环境的高地就会成为发展的高地。要以“服务永无止境”的理念,优化营商环境。政府部门要主动当好服务企业的“店小二”,主动及时回应企业的诉求与期盼,解危纾困、雪中送炭,提振企业发展信心,让企业真正轻装上阵。

方捷要求,要以“一流营商环境”为目标,加快补齐短板。围绕“3540”改革目标,政务办要加大牵头协调力度,进驻部门要充分放权、授权,着眼解决环节重复、报件打架、重复报件、时间冗长的问题,对行政审批相关要素进行重新梳理、简化、整合和改造,打破部门壁垒,有效优化办事流程,甚至要流程再造。要以“企业满意不满意”为导向,勇于自我革命。围绕“全省前列、第一方阵”的目标追求,坚持眼光向外、刀刃向内,做好权力的“减法”、监管的“加法”、服务的“乘法”、体制障碍的“除法”,更多地为企业松绑减负、加油助力。

方捷强调,要以“忠诚干净担当”的优良作风,保证营商环境建设取得实效。政务办是服务群众的平台,是沟通政府和群众的桥梁,也是展示市委、市政府形象的窗口,要充分发挥“蜗牛奖”“骏马奖”的双向激励作用,以“不相信兴化干不过别人”的豪情和“敢于争第一、勇于创唯一”的壮志,为营商环境打造勇挑重担。要驰而不息整治“四风”,坚决惩治“不作为、慢作为、假作为”,坚持严管厚爱相结合,着力打造高素质的行政审批办事服务队伍。要树立“用户思维”,注重“客户体验”,针对工作中的堵点和群众反映的痛点,定期组织相关部门深入企业开展“大走访”活动,建立政府及部门与企业有效沟通的渠道和平台,及时准确地了解企业所需所盼,为企业提供更加精准务实的帮扶。

市委常委、常务副市长徐立华参加活动。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统