市政府召开第十七次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-01-25 08:19 浏览次数:

1月24日上午,市长方捷主持召开市政府第十七次常务会议,听取和讨论关于《兴化市2019年上半年度市政府投资项目建设计划》编制情况的汇报,2018年度上争工作打擂台表彰情况的汇报,长江引水工程项目推进情况的汇报及招投标相关文件、关于《农村公路提档升级工程两年行动计划(2019—2020年)实施方案》等事项。

会议听取讨论并原则通过了《兴化市2019年上半年度市政府投资项目建设计划》。会议要求,落实省委巡视组整改工作要求,规范我市政府投资行为,进一步防范政府隐形债务风险。各相关部门、各乡镇(街道)要在加强政府投资项目管理规范化、科学化、精细化上狠下功夫,建立健全决策科学、建设规范、监督有效的项目管理机制,全面提升项目建设水平,确保政府投资效益。

在听取了关于2018年度上争工作打擂台表彰情况的汇报后,会议原则同意评审结果。会议指出,上争工作是我市推进高质量发展、推进里下河生态经济示范区建设的一个重要支撑,尤其是当前改革进入攻坚期,迫切需要上级政策、资金、项目等方面的扶持。根据年初开展上争工作打擂台活动的实施办法,对符合条件的单位予以表彰,有利于营造比学赶超、争先进位的良好氛围,形成上争工作的整体合力,激发全市上下创造更多新业绩。会议要求,2019年要进一步加大上争力度,不断提高上争项目的含金量。

会议讨论并原则通过了长江引水工程招投标相关文件。会议指出,长江引水工程是目前我市投资最大、受益人口最多、涉及面最广的工程,是全市158万人民共同期盼的工程,项目建设意义重大。下一步要做好项目采购工作,选好社会资本,抓紧完善招标文件、项目合同、委托运营管理合同、股东协议、公司章程等文件,力求做到科学合理、尽善尽美。要加快工作进程,力求春节前发布采购公告,2月底前完成招标工作,3月底前组建项目公司并开工建设。同时,要同步开展各项前期工作,抓紧实施备用水源地项目的土地征用、主体工程招标等工作。要强化监督考核,保证项目按序时推进。相关部门要认真研究有关政策,落实好上争资金的路径和通道,加大项目上争力度。

会议听取讨论并原则通过《关于农村公路提档升级工程两年行动计划(2019—2020年)实施方案》。会议指出,农村公路是交通路网中的“毛细血管”,农村公路提档升级工程是一项民生工程、民心工程,要做好上争工作,不在实施计划内的要尽快纳入计划,同时,要提高补助标准,争取政策支持。要强化交通招投标工作专项整治,进一步规范管理,节约成本。

会议还听取讨论了关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动、《兴化市促进循环经济产业发展奖励办法》《兴化市土地整治工作专项考核办法》等事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤、周斌参加会议。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席吴海盈列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统