市十六届人大三次会议闭幕

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-01-09 08:32 浏览次数:

解放思想再出发 燃烧激情强担当 高质量建设里下河生态经济示范区

市十六届人大三次会议闭幕

市委书记李卫国投票。

新当选同志向《宪法》宣誓。

备受全市人民关注的兴化市第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月8日下午闭幕。     

会议期间,代表们以饱满的政治热情、强烈的使命感和对兴化事业高度负责的精神,谋发展之计、建民生之言、献务实之策,展现了良好的政治品质、高度的责任担当和昂扬的精神风貌。会议期间,代表们听取和审议了市人大常委会工作报告、市人民政府工作报告等各项报告。在1月8日下午召开的第三次全体会议上,代表们以举手表决的方式通过了相关报告决议。

会议依法选举方捷为兴化市人民政府市长、金永忠为兴化市监察委员会主任,补选王晓鹏、汪子泉、胡安芸、赵海文为兴化市第十六届人民代表大会常务委员会委员。新当选的同志向《宪法》宣誓。

当选兴化市人民政府市长后,方捷在第三次全体会议上讲话。他说,接过奋斗的“接力棒”,深感责任重大,同时也满怀信心。一定倍加珍惜父老乡亲对他的重托和期盼,倍加珍惜人民群众赋予他手中的权力,倍加珍惜目前兴化加快发展的大好局面,握紧“接力棒”,跑好“接力赛”,用实际行动回报组织的培养和人民的重托。将努力做到旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治立场,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行中央、省委和泰州市委的各项方针政策,坚决服从市委领导,以只争朝夕、夙夜在公的精神履行好党和人民赋予的政治责任。带领政府一班人,全面贯彻落实市委十二届六次全会精神,围绕市人代会确定的各项目标任务,系统打造“四大生态”,坚定不移朝着“强富美高”新兴化的目标前行,向着高水平全面建成小康社会冲刺。将努力做到矢志发展不动摇,把生态经济的发展大旗举得更高、工作思路理得更清、目标举措定得更实,以“不相信兴化干不过别人”的豪情、“咬定青山不放松”的韧劲,持续推进“六个高质量”实践。将努力做到和衷共济创大业,紧紧依靠市委的坚强领导、紧紧依靠人大、政协的监督支持、紧紧依靠全市人民的智慧力量、紧紧依靠政府班子的团结合作、紧紧依靠兴化干部队伍的开拓进取,心往一处想、劲往一处使,凝聚起推动兴化发展的强大合力。将努力做到勤政廉政做表率,秉承板桥先生的民本思想,牢记为人民服务的宗旨,踏踏实实办好民生实事,让人民群众有更多的获得感幸福感。将当好服务企业的“店小二”,全力打造最优营商环境;将恪守法治、依法行政,把权力始终置于阳光下运行;将坚持“公则不偏、慈则不刻、明则能照、刚则能断”的座右铭,出于公心办事,摸着良心做人,不忘初心从政,勤勉干事,以身作则,讲党性守规矩,重品行作表率,努力做一名“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的人民公仆。

市委书记李卫国主持闭幕式。他代表市委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!       李卫国指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全市上下要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,系统化推进里下河生态经济示范区建设、打造“四大生态”,坚定不移争当生态经济发展排头兵,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。要旗帜鲜明讲政治,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉地以新思想定向领航,把坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记指示批示作为最大政治,牢牢把握正确的政治方向,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李卫国要求,要矢志高质量发展,坚持思想解放高站位、目标追求高标准、工作成效高标杆、狠抓落实高水平,加大项目招引强后劲,加快转型升级添动能,加强改革创新增活力,把高质量发展的步子走得更稳更实更好。

要全心全意惠民生,坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,把群众身边的“关键小事”当作党委政府的“头等大事”来做,在聚力富民中增强群众获得感,在城乡统筹中增强群众幸福感,在法治建设中增强群众安全感,在绿色发展中增强群众归属感,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。要燃烧激情强担当,有“想为”的自觉、“敢为”的激情、“作为”的实干,坚持在其位,谋其政,甘于奉献、乐于担当,全身心投入到经济发展第一线、服务群众最后一公里,多清“拦路虎”,多啃“硬骨头”,多铺“奠基石”,把职责范围内的工作抓紧抓实抓好。

李卫国强调,市委将一如既往支持市人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,进一步提升人大工作科学化水平。各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,充分认识做好新时代人大工作的重大意义,真正做到思想上重视、工作上支持、决策上尊重,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好政治环境。各级人大要正确处理好坚持党的领导与依法行使职权的关系,准确把握对党负责、服从大局与对人民负责、为人民服务的一致性,努力为人民掌好权、用好权。各级政府及其部门要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,高效办理代表意见和建议,依法向人大负责并报告工作。全体代表要发挥好桥梁纽带和模范带头作用,切实增强履职意识,始终密切联系群众,主动投身发展实践,展现人大代表的良好形象。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统