市政府召开第二十七次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-10-26 07:11 浏览次数:

10月25日上午,市长方捷主持召开市政府第二十七次常务会议,学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件、传达国家统计局督察工作要求,听取讨论《兴化市农村产权流转交易管理办法》等事项。

会议学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件、并传达国家统计局督察工作要求。方捷强调,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和决策管理的重要依据。开展统计执法检查是贯彻党中央、国务院关于防范和惩治“统计造假、弄虚作假”的重要举措,也是深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的关键基础。我们要坚持问题导向和目标导向相结合,认真落实督察要求,严肃认真整改问题,以统计督察为契机推动统计工作再上新台阶。要对照统计督察发现的问题,科学制定整改方案,形成整改清单,明确整改措施、单位和时限,进一步夯实责任单位和责任人员的职责,确保发现的问题在规定时间内得到有效解决。要举一反三,在全市深入开展大排查、大整治,进一步压紧压实“依法统计”工作职责。要加强对党员干部的统计普法教育,支持统计人员“独立调查、独立报告、独立监督”,积极营造风清气正的统计生态。  

在听取讨论《兴化市农村产权流转交易管理办法》后,会议原则同意《管理办法》。会议要求,要严格执行应进必进的原则,巡察审计要将农村产权交易这项工作纳入监督的重点,纪委监委要针对发生违纪违规行为研究制定相应的处理措施。同时,要进一步建立健全规范的市场管理制度和交易规则,确保交易过程公开公平,交易服务更加方便农民群众。

会议还听取讨论了修订《市级财政专项资金管理办法》《关于全面实施预算绩效管理的意见》《兴化市城乡垃圾分类和治理工作考核办法》《兴化市服务业发展规划(2019—2035)》编制情况、《兴化市2020年交通建设计划》等其它事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、沈德才、刘忠、花再鹏、崔恒,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统