弘扬板桥文化 擦亮兴化名片

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-11-05 08:27 浏览次数:

11月1日下午,市文体广旅局组织召开第十四届中国·兴化郑板桥艺术节——郑板桥艺术思想研讨会,进一步弘扬板桥文化,传承板桥思想,彰显板桥效应,擦亮兴化名片。

研讨会现场气氛热烈,山东师范大学教授、郑板桥研究专家靳鹤亭,江苏省名教师、中学语文特级教师任祖镛,文史专家郭保康、张培元,市教育局教研室语文教研员孙万寿,大垛镇文化学者刘双湖,郑板桥纪念馆讲解副主任陈晓霞等专家学者围绕郑板桥的社会地位和历史贡献、诗歌创作、民本思想、板桥故事和家谱、印章及对联、郑板桥园林建设、廉政文化等方面作研讨交流,为大家上了一堂精彩纷呈的板桥文化课,让大家从不同角度更加深刻、全面地了解了郑板桥在艺术和思想上的成就与贡献。

与会人员表示,今天的研讨会既是一次学术盛会,也是一次思想盛宴,进一步激励了大家对我市地方文化特别是板桥文化研究的深入与拓展。郑板桥留给我们的不仅有丰富多彩的艺术宝库和民本思想,更有厚重博大的板桥精神,这种精神既有文学方面领异标新、不拘一格的创新精神,也有为官方面清正廉洁、刚正不阿的可贵品质,既有利民之事、丝发必兴的民本思想,也有难得糊涂、淡泊名利的坦荡胸怀,值得大家认真学习并发扬光大。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统