我市召开全域旅游创建工作总结暨第二轮创建动员部署会

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-12-09 08:16 浏览次数:

12月5日下午,我市召开全域旅游创建工作总结暨第二轮创建动员部署会,对前一阶段的创建工作进行总结,为下一阶段创建工作做好准备。

会上,市文体广电和旅游局主要负责人汇报了全域旅游创建工作总体情况。创建工作开展以来,我市实现了党政统筹、景区配套、公共服务、交通环境等诸多方面提升。1号水路、旅游公路、公共自行车、绿行慢道等交通设施让游客感受到优良的交通环境,景区高等级旅游厕所、全域旅游标识系统等配套服务设施全面升级成为旅游节亮点。旅游商品无理由退货中心一诺千金,成为游客放心消费的保障。截至目前,今年游客达到838万人次,同比增长14.5%,旅游收入73亿元,同比增长13.6%,我市成功入选江苏省首批全域旅游示范区。会上还颁发了兴化市“全域旅游发展专家库”成员聘书,全域旅游创建办各组长作交流发言。

市委常委、宣传部长刘春龙在会上强调,要推进旅游品牌创建,提升竞争力,推进在建项目落地,吸引更多的游客来旅游观光,吸引更多的客商来兴化投资兴业。要点亮“夜经济”带动全域旅游新消费,推出一系列夜游、夜玩、夜赏等项目,推动形成假日和夜间旅游目的地,打造“夜经济”增长极。要借助国土规划实施多规融合,在新的国土空间规划体系下,兴化全域旅游主动调整对接,进而助推“多规合一”。要严守生态红线提升全域旅游质量,重点筛选出城市、乡村可利用空间,在环境保护的总原则引领下,拓展和优化旅游发展空间。要大力推进乡村旅游红色旅游发展,更多地挖掘红色旅游资源,打造红色文化旅游产品。要合理建设布局旅游要素产业体系,组织地方特色娱乐活动,丰富旅游者体验。要交通公服智慧三网合一全域支撑,全力以赴推进兴化全域旅游创建工作。

副市长刘忠主持会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统