李卫国寄语兴达公司:努力成为行业发展的领跑者前沿交叉领域的开拓者

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-02-01 07:35 浏览次数:

“2019年生产销售钢帘线70万吨,胎圈钢丝9万吨,胶管钢丝及镀锌产品6万吨……”1月31日下午,江苏兴达钢帘线股份有限公司召开2018年度总结表彰大会上,总结2018年工作成绩,表彰为兴达事业发展作出突出贡献的先进集体和个人,明确2019年工作思路和奋斗目标。

2018年,兴达公司积极适应外部形势变化,践行绿色发展理念,深化科技创新,推进“两化”融合,强化品质管控,坚持环保至上,全年实现总产值100亿元,入库税金3.6亿元,销售总量占全球市场份额19%,顺利通过新一轮“国家高新技术企业”的资格认定,荣获“江苏省企业技术创新奖”,圆梦百亿兴达。兴达公司董事长刘锦兰在总结表彰大会上分析了宏观经济形势,剖析了公司当前面临的困难与挑战,并提出了“以大数据建设为牵引,全面推动兴达事业高质量发展”的目标战略。

市委书记李卫国对兴达公司过去一年所取得的成绩予以充分肯定。他希望兴达广大员工要立足百亿兴达新起点,不忘本来,开辟未来,坚定发展信心,把握时代机遇,加快推动产业向高端攀升,努力成为行业发展的领跑者、前沿交叉领域的开拓者,实现兴达事业高质量发展。要保持战略定力,把兴达事业发展得更强。锚定发展方向,保持战略定力,树立大数据思维,以成本控制倒逼、以环保至上倒逼新技术新业态新模式发展,加大“两化”融合力度,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,做大做强数字经济,促进生产、管理和营销模式变革,打造智能制造“产业生态链”,推进精细化、创新化、全球化发展,实现兴达制造向兴达创造、兴达智造转变;要大力推进全球化战略,打造更具国际先进水准和重大国际影响力的高端钢帘线制造企业。

李卫国指出,要强化使命担当,把兴达力量贡献得更大。作为全市工业经济的脊梁和旗帜,兴达发展高质量直接关系到兴化发展高质量。希望兴达公司在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终保持与兴化发展同频共振,弘扬兴达精神,发挥主力军作用,在创造社会财富、建设一流企业的同时,一如既往担好环保、减排、安全、扶贫、公益事业等社会责任,为全市高质量建设里下河生态经济示范区贡献更多更大的兴达力量。要深耕科技创新,把兴达技术领跑得更远。自觉践行新发展理念,紧跟“绿色轮胎”发展趋势,扭住创新这个第一驱动力,集中力量攻克核心技术和关键产品,加快核心技术创新、生产工艺改良、制造设备更新,推进产业模式再造、商业模式演变、创新模式重构,推动装备水平行业领先、新品研发提速增效、绿色制造技术持续提升,以优而特、特而精、更多第一唯一的产品技术优势形成不可替代性,成为行业“巨无霸”,实现科技创新从“引进来”到“走出去”的华丽转身。

李卫国强调,要注重党建引领,把兴达风景打造得更美。继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步推动党建工作全面进步、全面过硬、全面加强,转化为做强做优做大的强大动力,注重在推进重大工程、重点项目、科研攻关中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党员的先进性要求与生产任务、岗位职责紧密结合起来,以高质量党建引领高质量发展。要树立人文人才观,更加关注人心的力量、人文的力量,注重企业文化、人文关怀与管理实践的深度融合,弘扬“工匠精神”,厚植工匠文化,崇尚精益求精,进一步完善人才激励机制,加大高层次管理精英、科技人才、高级技师、技术工人的培养力度,培育一大批技术水平高、职业自豪感强的优秀“工匠”,让“工匠”有尊严、有地位,让更多的“千里马”在兴达这块热土上竞相奔腾,打造坚不可摧、所向披靡的奋斗者命运共同体。

李卫国同时表示,市委、市政府将致力打造“全省前列、第一方阵”的营商环境,以提升效率为核心,以降低成本为关键,以维护公平为根本,拿出更多“能感知、有温度、见效果”的举措,为兴达高质量发展提供更加优质的制度供给、服务供给、要素供给和环境供给,始终与兴达相向而行、同向发力。

市领导徐立华、余建年、吴海盈参加会议。  

会前,李卫国等市领导还慰问了兴达公司董事长刘锦兰。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统