史立军来兴调研长江引水工程、戴南不锈钢产业转型升级

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-02-14 08:28 浏览次数:

2月13日下午,泰州市市长史立军来兴,调研长江引水工程、戴南不锈钢产业转型升级,督查包保环保信访案件办理情况。市委书记李卫国,市长方捷,副市长刘忠、花再鹏参加活动。

长江引水工程是我市重大民生工程,对于促进我市城市建设、保证经济社会可持续发展、提高城乡供水的安全性和可靠性、保障百万兴化人民的身体健康都具有十分重要的意义。工程设计最大取水量为50万吨/天,建成后,我市将以长江水为主供水水源,将卤汀河、下官河、通榆河作为备用水源。工程包含输水总管、输水干管、增压泵站三部分内容。在长江引水工程周庄增压站,史立军听取了工程进展情况和下一步工作打算。他指出,长江引水工程群众关注度高,工程的实施有利于进一步提升群众生活质量,相关部门要加快实施进度,积极稳妥、按期保质把这件好事做好、做到位。

去年以来,戴南镇按照高质量发展要求,积极应对诸多矛盾,扎实推进不锈钢产业转型升级,高质量发展实现良好开局。“现在企业效益怎么样?”“环保设备是否符合要求?”史立军来到戴南镇,深入兆驰公司、合众公司、明璐公司等企业,实地了解企业生产状况及不锈钢产业转型升级情况。他希望相关企业,要进一步加大技改投入,不断推动企业转型升级,实现更大发展。要坚持绿色发展理念,进一步强化环保意识,压紧压实环保责任,坚决杜绝环保违法问题发生。同时,要加强企业文化建设,营造更加优良的企业环境。政府部门要加大市场监管,进一步规范市场秩序。

史立军还实地督查了相关环保信访案件办理情况。他希望我市在处理好现有环保信访问题的同时,不回避,不推诿,实事求是面对历史遗留问题,扎实排查,弄清底数,制定科学的处置方案,逐步加以解决。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统