市政府召开第十九次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-03-16 16:01 浏览次数:

3月15日上午,市长方捷主持召开市政府第十九次常务会议,听取和讨论《兴化市城市社区物业管理办法(试行)》,关于组织实施兴化市村庄生活污水治理PPP项目的情况汇报,关于兴化市生活垃圾焚烧发电二期项目建设情况的汇报等事项。

会议听取讨论并原则通过了《兴化市城市社区物业管理办法(试行)》。会议指出,制定出台符合兴化实际的物业管理办法,进一步明确职能部门、物业服务企业、业主委员会、街道社区的管理职责,使其更具有操作性,能够真正规范和指导物管工作,回应了群众的期盼。会议要求市住建局,根据会议讨论意见作进一步修改和完善,下一步要加大宣传力度。

会议听取并原则同意关于组织实施兴化市村庄生活污水治理PPP项目的情况汇报。会议指出,开展村庄生活污水治理是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的一项重要内容。到2020年,要实现全市60%以上的行政村建有生活污水处理设施的目标。会议要求,瞄准更高的目标,按照生态市(镇)创建标准,进一步分析和细化指标体系。要坚持节约的原则,有效整合已经建好的相关污水处理设施,更大地发挥其效应。要科学制定规划方案,住建部门及镇村两级干部要深入基层做好调查研究工作,参与规划的研究和方案的制定。要统筹考虑到城乡规划发展布局,下一步行政村的区划调整、人口迁移、地区经济发展特点、环境功能规划等方面,科学制定适合村庄污水治理的布局规划及实施规划。要坚持试点先行、逐步推进、统一规划、分步实施的原则,稳步推进村庄生活污水治理项目的实施。

在听取了关于兴化市生活垃圾焚烧发电二期项目建设情况的汇报后,会议指出,建设垃圾焚烧发电二期项目,是满足我市城乡生活垃圾一体化处理的迫切需要,也是保护生态环境、实现生活垃圾处置无害化、减量化、资源化的必然之举。会议要求,科学测算生活垃圾焚烧发电二期项目的规模,加强新技术推广和应用、国有企业参股运营二期项目等方面的研究,进一步修改完善项目方案。

会议还听取讨论了关于兴化市飞灰填埋库项目建设的情况汇报,《兴化市餐厨废弃物集中收运处置工作实施办法》等事项。

市委常委、常务副市长徐立华、副市长丁春华、朱学林、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤、周斌,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席吴海盈列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统