2019中国·兴化千垛菜花旅游节新闻发布会在沪举行

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-03-07 09:03 浏览次数:

3月6日下午,我市在上海锦江饭店举行2019中国·兴化千垛菜花旅游节新闻发布会。环球时报、解放日报、新华网等数十家媒体的记者,100多位长三角地区旅游投资商、旅游管理运营商代表参加活动。

诚挚邀约 大美兴化欢迎您

今年是我市连续第6年在上海举办菜花旅游节新闻发布会,也与上海旅游业界结下了良缘,建立了深厚的感情。6年时间,每年来兴旅游观光的人次从80万跃升到了780万。随着长三角区域一体化发展不断加快,未来北沿江、盐泰锡常宜高铁的建成,到兴化观光旅游将会更加便捷、更加舒适。

“兴化依水而生,也因水而兴,2393平方公里的面积,31%的水域。得大自然之厚爱,自古以来就是令人向往的鱼米之乡、富庶之地。”市长方捷在致辞中说,千百年来,水网滋养的丰饶土地孕育了灿烂的农耕文明,千垛花海、沙沟古镇、大纵湖、徐马荒湿地等都彰显出水乡兴化的生态和谐之美;薪火相传的水乡文化,竹泓木船、“金东门”老街、郑板桥故居、明城墙、东岳庙等都遗存着人文兴化的小城故事之美;旅游服务更优质,基础设施建设更优化,旅游交通环境更优美,都展现了旅游新城的朝气蓬勃之美。未来已来,远方不远。“江苏大公园、人文梦水乡”的美丽画卷正徐徐展开,国家全域旅游示范区、国家历史文化名城、国家田园综合体建设正如火如荼,兴化在探索生态、文化和旅游发展的新路上扬帆起航、逐梦前行。我们相信在这片有风景、有底蕴、有活力的土地上,大家携手兴化旅游,一定能创造出新的发展奇迹。

方捷发出诚挚邀请:人间四月天,千垛菜花黄。158万热情好客的水乡人民发出春天的邀请,大美兴化欢迎您!

全域办节 水乡处处美如画

2019中国·兴化千垛菜花旅游节时间定为3月26日至5月8日。作为全国首批“国家全域旅游示范区”创建单位,本次菜花节我市将进一步突出全域办节整体思路。

今年,我市对千垛景区进行了系统化升级改造,基础设施更加完备,整体面貌焕然一新。李中水上森林景区突出诗和远方的完美结合,将举办二月兰花海节暨第三届“春江诗会”。节庆期间,国家非遗项目茅山会船将让游客充分领略“茅山河水荡碧波,千舟竞发逐春潮”的里下河风情,中国历史文化名镇沙沟镇大型传统彩妆游走灯会将展示水乡渔文化的独特魅力,碧水东罗开春大集、唐堡“草荡十宝”美食文化周、刘泽休闲渔乐节、施家桥“水浒”文化周、管阮板桥春韵、徐马荒鸟类摄影比赛、八尺沟浪漫樱花节等特色活动,将为游客全方位展现江苏最美特色田园乡村的风采。

此外,金东门老街民俗非遗展演、里下河民俗风情展示、里下河民歌大会、兴化垛田申报世界文化遗产、名城专家评兴化、散文大家兴化笔会等系列活动将为游客奉上别具一格的文化旅游大餐。第三届中国·兴化花海森林国际半程马拉松、第十一届全国国际象棋锦标赛(个人甲组)、千垛动力三角翼低空飞行等体育旅游活动也将逐一上演,精彩呈现。

携手携程 全域旅游新发展

为进一步推进全域旅游发展,我市还与携程旅行网达成战略合作协议,共同打造具有地域标识性的独特旅游品牌,塑造兴化文旅业特色化竞争优势。

此次双方合作,将以垛田文化为核心,以旅游创新为纽带,通过平台、渠道、资源等方面合作,共同整合优化兴化文旅品牌和全域旅游产品供给,打造兴化全域旅游产品线,构建兴化文旅融合的全域旅游新生态。

作为双方战略合作的首个成果,发布会上,副市长刘忠与携程到站游CEO陈江共同开启携程旅行网兴化旅游旗舰店。

市领导刘春龙、常传林、彭国良参加活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统