市政府召开第十八次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-03-08 08:25 浏览次数:

3月7日上午,市长方捷主持召开市政府第十八次常务会议,听取和讨论《兴化市农村建档立卡贫困户住房安全保障工作实施意见》《2018年度乡镇(街道)乡村振兴工作目标考评情况》《2019年全市推动农业农村优先发展做好“三农”工作实施意见》《2019年农村扶贫开发工作实施意见》等事项。

会议听取讨论并原则通过了《兴化市农村建档立卡贫困户住房安全保障工作实施意见》。会议指出,农村住房改善与农民群众利益息息相关,与脱贫攻坚工作密切相关,全面保障农村建档立卡贫困户住房安全是坚持以人民为中心的发展思想、贯彻落实省委决策部署的重要举措,是积极回应群众期盼、加快补齐民生短板的必然要求。会议要求各相关部门,加强组织领导,统筹做好各方面工作,确保稳妥有序推进。

在听取了《2018年度乡镇(街道)乡村振兴工作目标考评情况》和《2019年全市推动农业农村优先发展做好“三农”工作实施意见》汇报后,会议原则同意提交讨论的两个文件。会议要求,下一阶段要根据这次目标考评情况,深入查找我市乡村振兴工作上存在的短板弱项,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步优化思路、改进举措、强化考核,以实施乡村振兴战略为主线,扎扎实实做好“三农”各项工作,展现新担当、新作为、新业绩。各有关部门要深化协作配合,按照文件要求,全力推动农业农村优先发展。

会议听取讨论并原则通过了《2019年农村扶贫开发工作实施意见》。会议要求,全市上下要进一步重视扶贫开发工作,加大考评力度,及时总结好的经验和做法。要统筹社会力量帮助困难群众,以企业吸纳贫困户就业、扶贫式采购等方式,紧盯薄弱环节,狠抓政策落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会议还听取了关于2018年度生态文明建设与环境保护先进单位评选情况的汇报,并原则同意评选结果。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周斌,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统