我市举行乡村振兴科技人才对接会

信息来源:新闻信息中心 发布日期:2019-04-22 08:38 浏览次数:

为深入实施乡村振兴战略,探索高质量发展生态经济的新路径,集聚更多高层次人才来兴创新创业,4月20日上午,我市举行2019年“才智兴化”乡村振兴科技人才对接会。

市委常委、组织部长常冬海表示,兴化正处在努力打造乡村振兴先行区的关键时期,正在乡村“产业、人才、文化、生态、组织”五个“振兴”上打造“兴化样板”,在“发展生态经济、保护水乡风貌、深化农村改革”上做出“兴化示范”。各位专家在推动科技创新、成果转化等方面具有丰富的经验,希望通过常态化开展对接活动,与各位专家通力合作,为兴化实施乡村振兴战略提供强有力的人才支撑和智力保障。他要求各部门(单位)、乡镇(街道、开发区)和有关企业要把握难得机遇,主动邀请专家指导,努力建立长期合作关系,为企业转型升级和兴化乡村振兴作出新的更大贡献。

扬州大学副校长、教授黄建晔表示,将以此次对接会为契机,以与兴化市共建的全省首家乡村振兴研究院为载体,与兄弟高校、科研院所一起,进一步加强与兴化市的产学研合作,重点在服务乡村振兴、提升产业层次等方面给予兴化更多的支持和帮助,通过项目推进、校企合作、技术指导、人才培训等多层次、多领域的深度合作,为兴化市乡村振兴和高质量发展贡献力量。

会上,中国农业大学食品科学和营养工程学院院长、中国农业大学兴化健康食品产业研究院院长胡小松作了主旨演讲。此外,还举行了江苏省研究生工作站授牌仪式、产学研项目签约仪式和乡村振兴“一村一品”结对仪式。在乡村振兴重点科技成果发布环节,来自中国农业大学、北京科技大学、中国海洋大学、苏州大学、中科院纳米所、江苏大学、扬州大学的专家教授分别分享了各自的科技成果。

副市长周斌主持会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席吴海盈参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统