省政协来兴调研

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-04-04 08:19 浏览次数:

4月3日下午,省政协主席、党组书记黄莉新带队来兴调研农民创业就业工作。泰州市领导卢佩民,我市领导李卫国、沙顺喜参加活动。

我市国家级田园综合体试点项目位于千垛镇境内,主要包括千垛风景区核心游览区及平旺湖区域,规划总面积约1000公顷。项目集循环农业、创意农业、农事体验于一体,以里下河垛田景观、水乡美丽油菜花为切入点,以空间创新带动产业优化、链条延伸,推动一、二、三产业的深度融合。在认真了解了田园综合体项目建设相关情况后,黄莉新表示,要通过项目建设进一步提高农民收入,让农村美起来,农民富起来。

“东罗村目前运营模式是什么,投资比例如何,每年营业额有多少?”在千垛镇东罗村,黄莉新详细询问了相关情况,她要求,要善于利用兴化独特的自然资源和人文资源,打造好文创产品,整治好村庄环境,配套好公共服务设施,进一步扩大“碧水东罗”影响力,推动城乡融合发展,让农民享受到城市的生活,让城里人体验到乡村生活。她同时强调,一定要让农民得益,用好合作社等载体平台,加强农民培训,做好农民动员,将更多的农副产品更好地销售出去,不断增加农民收入,缩小城乡差距,让大家感受到农村的新变化。

“目前全市一共有多少家合作社,有哪些品牌农特产品,每年销售额是多少,带动了多少人从事电商行业?”在市供销社电商中心,黄莉新详细询问了相关情况,并对中国河蟹第一电商交易网——中国蟹库网作了详细了解。她表示,发展电子商务是创业富民的好举措,电商产品不要局限于兴化本地产品,要“买全国,卖全国”,带动更多的实体企业加盟电商,推动兴化电商行业全面发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统