我市举办“国际博物馆日”“中国旅游日”广场宣传活动

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-05-20 08:38 浏览次数:

我市举办“国际博物馆日”“中国旅游日”广场宣传活动

“说响兴化”——兴化人讲兴化故事正式启动

5月18日上午,我市在八字桥广场举办“国际博物馆日”“中国旅游日”广场宣传活动暨“说响兴化”——兴化人讲兴化故事启动仪式。副市长丁春华、刘忠参加活动。

启动仪式上,副市长丁春华向大家介绍了“说响兴化”——兴化人讲兴化故事活动运行组织构想;副市长刘忠向千垛景区授予车友最喜爱的江苏春季十大花海景区奖牌,丁春华、刘忠与文体广旅局、教育局、广播电视台相关负责人共同点亮“说响兴化”——兴化人讲兴化故事活动启动球。

据了解,去年我市成功举办了第一届“说响兴化”活动,取得了较好的效果,为兴化文化旅游事业选拔、储备了优秀人才,为全域旅游创建提供了强大精神动力。今年,“说响兴化”将以兴化人讲兴化故事为主题,分初赛、复赛、决赛三个阶段,历时三个月,8月中旬举行颁奖典礼。本届“说响兴化”活动将邀请兴化青年学生、在外大学生、本土优秀人才以及长期在兴化创业的人员参加,重点围绕兴化旅游景点、历史典故、风俗乡情、人文故事、文物古迹、特色田园乡村、兴化美食等选题,以多种形式展现。

启动仪式结束后,大家还共同观看了精彩纷呈的文艺惠民表演,并现场观摩国际博物馆日,中国旅游日广场宣传活动,参观博物馆馆藏原拓泰山金石峪碑刻展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统