市政府召开第二十二次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-05-08 08:17 浏览次数:

5月7日下午,市长方捷主持召开市政府第二十二次常务会议,专题听取和研究全市扫黑除恶专项斗争有关工作情况和关于长安中路改造进行绿化移植工作情况等事项。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示和省督导组督导反馈讲话精神。在听取市公安局全市扫黑除恶专项斗争有关情况汇报后,方捷指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,今年是扫黑除恶专项斗争重点问题的攻坚年,也是承上启下决定专项斗争成效的关键一年。全市政府系统务必要增强对开展扫黑除恶专项斗争必要性、重要性、紧迫性的认识,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,坚定有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打的决心,切实践行“两个维护”。要强化斗争精神,进一步增强主动进攻的意识,敢于动真碰硬,围绕重点领域逐一排查、深挖细查,要聚焦案件办理,实现线索清零、结案清零。方捷要求,政府要强化支持保障,确保经费、装备等落实到位,及时协调解决工作中的困难和问题,要以即将开展的专项督导为契机,主动找不足、找弱项、补短板、强弱项,加大“打伞破网”的工作力度,以更实的攻坚举措推动专项斗争向纵深推进,以实际行动和成效切实增强群众的安全感和满意度。

会议听取并原则同意关于长安中路改造进行绿化移植工作的方案。方捷要求,住建部门要督促施工单位抢抓当前有利天气,抓紧实施。同时要加强绿化管护工作,确保移植树木的成活率,保障长安中路改造工程顺利实施。

市委常委、常务副市长徐立华,市委常委、政法委书记马元连,市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任翟云峰、市政协副主席邹祥龙列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统