市政府召开第二十三次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-06-07 07:40 浏览次数:

6月6日上午,市长方捷主持召开市政府第二十三次常务会议,听取和讨论关于2018年兴化里下河生态经济示范区建设考核奖补情况的汇报、关于2018年稻谷收购补贴初步方案的汇报、关于实施中小学校安改薄工程建设计划等事项。

在听取市发改委关于2018年兴化里下河生态经济示范区建设考核奖补情况的汇报后,方捷指出,高质量建设里下河生态经济示范区是市委十二届六次全会确定的奋斗目标,是当前全市上下的中心工作,兴化作为生态经济示范区建设的首发地、首提地,创建成功与否,关系全市经济社会发展和转型升级的大局,对全省探索生态经济发展的新模式有十分重要的示范意义。会议原则同意该方案,同时要求市发改委一方面要充分运用好上级奖补资金,另一方面,要加大上争力度,严格项目审核管理,通过政策引导强化示范效应,加快推进全市里下河生态经济示范区建设。获得奖补资金的各乡镇(街道)、部门单位要规范资金使用,严禁用于人员奖金及办公支出。财政、审计等部门要加大资金监管跟踪审计力度,确保好钢用在刀刃上,推动全市生态项目建设出效果、出形象。

会议听取讨论并原则通过了关于2018年稻谷收购补贴初步方案。会议要求,市发改委要根据会议研究讨论的意见,进一步做好修改完善,要严格按照相关的规定进行审批,要进一步加强政策研究,提高稻谷收购奖补政策的指向性、精准性和实效性,强化市场运营监管,积极引导粮食加工、购销、储备等企业良性健康协调发展。

会议指出,实施中小学校安改薄工程建设计划对于保障校园安全、改善校园环境、稳定教师队伍非常必要,是政府优先支持教育事业发展义不容辞的责任。会议原则同意该建设计划,由市教育局根据会议讨论的意见进一步修改完善后,按规定程序组织实施。会议要求教育部门在综合考虑全市教育布局和长远发展规划的基础上,要对边远农村乡镇予以一定的倾斜,促进城乡教育均衡发展,要坚持质量第一、安全第一,抢抓暑期施工的有利时机,监管并重,要突出资金使用效益,确保改薄工程环保安全。

会议还听取和讨论了兴化市第五届市长质量奖评审情况和《兴化市市长质量奖评审管理办法》修订情况的汇报、关于S333(兴化南高速口西延)绿化提升工程项目的情况汇报等事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、沈德才、刘忠、周斌,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席吴海盈列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统