第五届荷文化旅游节开幕

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-07-08 08:34 浏览次数:

为荷相约 说响兴化

第五届荷文化旅游节开幕

7月6日上午,主题为“为荷相约,说响兴化”的第五届荷文化旅游节在万亩荷塘景区正式拉开帷幕,本次旅游节将延续到8月底,通过一系列丰富多彩的活动,开启兴化四季缤纷旅游的夏季华章。

开幕式现场,由本地文艺工作者带来的精彩节目洋溢着鲜明的荷花元素:兴化非遗表演《沙沟荷花龙》、舞蹈《清莲》、歌曲《荷花颂》让现场游客感受到了清新秀丽、品位高雅的荷文化。开幕式上,副市长刘忠致辞;万亩荷塘景区与苏州游百通国际旅行社现场签订战略合作协议;市委常委、宣传部长刘春龙宣布第五届荷文化旅游节开幕。

走进夏日的万亩荷塘,一股清香扑面而来,放眼望去,朵朵荷花亭亭出水,藕花深处荷叶青碧,弥漫着清雅灵动之美,在炎炎烈日下带来难得的清凉,沁人心脾。虽然旅游节刚刚开幕,但记者在现场看到,景区内已经聚集了来自省内外的近千名游客赏荷观景。据了解,位于我市西北部的万亩荷塘景区一直以“荷文化”作为主题,核心区域面积达1200余亩。目前种植有藕莲、子莲和花莲、王莲四大类20个品种36个品系,加之盆栽荷花,有近百个品种,分为观赏、食用两大类。漫步在浮桥栈道上,随处可见不同品种的荷花、睡莲。初夏游览,湖水清清,小荷初露尖角,叶儿覆水含露,清丽可人;盛夏观赏,微风轻拂,碧波荡漾,荷红叶绿,让人神清气爽、倍感舒适宜人。

“第五届荷文化旅游节”的活动与“说响兴化”兴化人讲兴化故事大赛有机结合,景区门前还举行了“大学生专场”现场海选。

市文体广电和旅游局负责人告诉记者,就在近日,万亩荷塘景区已经顺利通过了国家3A级旅游景区验收,即将成为我市第五家“国家3A级旅游景区”,为我市旅游景区高质量发展树立榜样。在为期两个月的“荷文化旅游节”中,万亩荷塘景区不仅以荷文化和兴化故事、兴化美食为主要内容,还将举办精品荷花展、荷花摄影展、垂钓小龙虾等系列活动,让八方游客既大饱眼福、又大饱口福。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统