“兴化大米”南京直营店揭牌开业

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-08-13 11:19 浏览次数:

8月8日上午,“兴化大米”南京直营店在南京市集庆门大街正式揭牌开业,直营店的开业,将会让更多的消费者品尝到来自水乡大地的优质大米,进一步叫响“兴化大米”品牌,促进我市农民增收、农业发展。

省粮食行业协会会长刘习东、市委副书记葛志晖分别在开业仪式上致辞,并共同为“兴化大米”南京直营店揭牌;副市长刘汉梅主持活动;市政协副主席吴海盈参加活动。

“兴化大米”稻谷金黄、米粒饱满、晶莹透剔、浓香持久,米饭晶莹剔透,口感软滑,富有弹性,兼有南北大米的优势,2009年被认证为国家地理标志保护产品,先后荣获央视第五届十大魅力农产品、第十三届中国国际农产品交易会金奖、第十六届中国绿色食品博览会金奖、中国十大大米区域公用品牌等荣誉称号,位列2019年“江苏好大米十大品牌”榜首,入选农业部《2015年度全国名特优新农产品目录》,得到了社会的广泛认可和好评。多年来,我市高度重视“兴化大米”品牌建设,制定出台《关于加强“兴化大米”品牌建设的实施意见》,大力支持“中国好粮油行动示范县”创建,相继开展了多种形式的品牌宣传推广活动,倾力打造兴化大米品牌,不断提升“兴化大米”的知名度和美誉度,南京直营店的开业将成为“兴化大米”品牌建设的一个重要里程碑。

据了解,近年来,我市已形成了“兴化大米”种植、仓储、加工、销售一整套规范化流程,质量标准体系正在形成,顺利进驻京东、苏宁易购等线上平台,初步建成了质量可溯源系统,确保让老百姓吃得舒心、吃得放心。开业当天,品质独特、品相优良的“兴化大米”获得了南京市民的青睐,“兴化大米”南京直营店在前期试营业5天,共销售兴化大米约22吨,实现营业收入超过12万元。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统