市政府召开第二十五次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-08-17 07:21 浏览次数:

8月16日下午,市长方捷主持召开市政府第二十五次常务会议,听取和讨论《兴化市党政领导干部安全生产责任制实施办法》、关于省河长办通报我市35处违章点处理情况的汇报、《兴化市市区机动车停车管理暂行办法》《兴化市市区机动车停放服务收费管理办法》和《兴化市市区停车管理实施方案》等事项。

在听取市应急管理局关于《兴化市党政领导干部安全生产责任制实施办法》的汇报后,会议原则同意《实施办法》,要求市应急管理局根据会议讨论意见进一步修改完善后,提交市委常委会讨论。会议强调,安全生产是高质量发展的前提,要充分认识实行党政领导干部安全生产责任制的重要意义,严格履行安全生产“党政同责、一岗双责”要求,抓住领导干部这个“关键少数”,认真学习领会、抓好贯彻落实。做好安全生产工作,是对人民群众的感情问题,要坚决反对形式主义、官僚主义,真正把群众利益放在心上,确保安全生产责任制落到实处。当前,要深入开展安全生产大排查大整治,持续推进安全环保消防领域专项严打整治行动,扎实做好省安全生产巡查迎检准备工作。

在听取市水利局关于省河长办通报我市35处违章点处理情况的汇报后,方捷指出,要实事求是,对于历史上已经形成的问题要尽可能向上争取,调整规划,下一步的实施方案要多听取相关乡镇(街道)的意见。对于汇报中所提的分期推进退圩还湖工作、禁止各类涉湖建设行为和将基本农田调整出湖区的建议,方捷予以充分肯定。他强调,要提高依法行政意识,绝不允许未批先建、边批边建、“先上车后补票”。对7个湖荡的退圩还湖工作,市河长办、水利局要主动向省河长办、水利部门说明情况,做好沟通对接,分批实施、加快进度。

会议听取讨论并原则同意《兴化市市区机动车停车管理暂行办法》《兴化市市区机动车停放服务收费管理办法》和《兴化市市区停车管理实施方案》。会议指出,停车难是民生反映强烈的热点难点问题,也是改善城区交通秩序、提升城市文明形象首要解决的问题。停车位是稀缺资源,运用价格杠杆调节社会需求符合经济学规律,要用好市场“无形之手”,逐步规范城区道路停车秩序。要加大宣传引导力度,强化刚性执法,确保停车收费工作扎实推进。各相关部门都是责任主体,要统一思想,强化担当,紧扣责任分工和目标序时,全力推进前期各项工作,确保实现10月10日正式启动核心区域停车收费目标。

会议还听取和讨论了《兴化市加快发展装配式建筑实施意见》《兴化市城市社区工作者职业化管理办法》《兴化市农村社区综合服务设施建设管理办法》《兴化市金融生态乡镇创建考核办法》和《兴化市金融生态环境建设提档升级实施方案》《兴化市重点优抚对象一卡通优待实施办法》等其它事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、沈德才、刘忠、花再鹏,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统