市旅游协会正式成立

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-09-18 08:27 浏览次数:

金秋时节,是一个收获的季节。9月17日上午,市旅游协会正式成立,这也标志着我市旅游产业发展进入更加自觉和规范的阶段。

兴化历史文化积淀深厚、名人辈出,生态环境优越,是江苏省历史文化名城、国家级生态示范区和全国休闲农业与乡村旅游示范区(县),具有浑然天成的自然之美、多彩和谐的人文之美、质朴浓郁的乡村之美。为了让生态之美转化为增收之源,市委、市政府高度重视旅游事业发展,将其作为落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的重要抓手,围绕打造“国内一流、国际知名的生态休闲旅游目的地”,加快推进旅游精品线路、特色景区和重点项目建设,形成千垛景区、李中水上森林景区、万亩荷塘等一批知名生态旅游品牌,垛田生态系统已进入全球重要农业文化遗产名录。去年全市接待海内外游客780万人次,实现旅游总收入70亿元,先后荣获“江苏最美赏花胜地”“中国十大乡村旅游目的地”“全球四大花海”等称号。市旅游协会的成立将把旅游企业和与旅游业发展关联密切的单位组织起来,共同研究新形势下旅游业发展出现的新情况、新问题,及时采取应变策略,创新政策体系,顺利实现企业、行业的自我良性发展,从而推动我市旅游业实现更快更好发展。

市委常委、宣传部长刘春龙参加活动。刘春龙指出,旅游协会是旅游主管部门的智囊和高参,是党委、政府做好旅游工作的有力抓手。他希望市旅游协会要坚持思维创新,发挥好参谋助手作用,坚持系统性思维,充分发挥旅游“智库”的优势,围绕热点、难点和焦点问题,出点子、想对策、支高招,讲好兴化故事。要坚持服务创新,发挥好桥梁纽带作用,努力打破旅游业瓶颈制约,使企业利益、行业利益、社会利益实现和谐统一。要坚持营销创新,发挥好宣传推介作用,在“接轨大上海,融入长三角”中打头阵,加强与长三角城市交流互动,从媒体、文化、区域联合、全民营销等方面入手,实行全方位、立体式的宣传,下功夫提升我市旅游品牌影响力和对外美誉度。要坚持管理创新,发挥好人才支撑作用,为国内外游客提供国际化、高质量的服务,全面提升兴化旅游核心竞争力,共创兴化旅游业高质量发展的美好未来。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统