市政府召开第二十六次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-09-27 08:40 浏览次数:

市政府召开第二十六次常务会议

从12月1日起,规划中心城区内全年禁放烟花爆竹

9月25日晚,市长方捷主持召开市政府第二十六次常务会议,听取全市安全生产工作情况汇报、关于扫黑除恶专项斗争有关问题整改情况的汇报,听取讨论《兴化市烟花爆竹燃放管理规定》等事项。

在听取全市安全生产工作情况汇报后,方捷强调,安全生产是发展的底线,任何时候都要坚守。全市上下必须牢固树立安全发展理念,坚持问题导向、效果导向,系统推进安全生产各项工作。各行业主管部门、各乡镇(街道、开发区)要充分认识当前安全生产的严峻形势,切实扛起责任。要加强安监机构建设,配足配强安监人员,加大培训力度,切实解决不想管、不会管、管不好的问题。要加大追责问责力度,对涉事企业进行停业整顿、关闭取缔等处理,直至追究刑事责任,对主管部门、乡镇(街道、开发区)负责人和监管人员要严肃追究责任。要进一步夯实安全生产责任,全力开展国庆安全生产大检查,强化重点行业(领域)安全监管,严格落实生产企业和有关单位主体责任,彻底排查治理隐患,确保生产安全。要找准薄弱环节,严格检查,不留死角,坚决保障国庆节期间安全稳定、社会和谐。

会议听取关于扫黑除恶专项斗争有关问题整改情况的汇报后要求,各乡镇(街道、开发区)、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改落实,全力做好督导“后半篇文章”。

会议听取讨论并原则同意《兴化市烟花爆竹燃放管理规定》。根据《规定》,从12月1日起,我市规划中心城区内(即规划S231省道改线段、S351省道、S333省道所围合范围,总面积约188平方公里,省道外侧50米范围纳入中心城区管理)全年禁止燃放烟花爆竹。

会议还听取讨论了《兴化市乡镇污水管网建设及自建乡镇厂区提升改造工程推进方案》《兴化市城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》等其它事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席邹祥龙列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统