2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季本月10日开始

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-09-06 15:10 浏览次数:

为进一步提升我市旅游品牌知名度,扩大品蟹赏菊旅游季影响力,推介文旅招商项目, 8月30日下午,新时代江苏旅游发展论坛新闻发布会、2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季新闻发布会暨文旅产业投资环境说明会在南京举办,水乡兴化诚挚邀请八方宾朋来兴感受秋季花海盛景、触摸苏中楚水流长。

兴化垛田地貌全球独一无二,被联合国粮农组织授予全球重要农业文化遗产。依托垛田地貌享誉世界的千垛菜花,与法国普罗旺斯薰衣草、荷兰郁金香、日本东京都樱花并称“全球四大花海”。据悉,今年我市品蟹赏菊旅游季将于9月10日至10月底举办,期间正值第十四届中国·兴化郑板桥艺术节,2019江苏旅游新时代发展论坛、第二届泰州兴化农民丰收节、兴化特色田园乡村图片展、兴化一日风情摄影展、首届兴化文化创意大赛等各项文化活动也将陆续上演。

活动现场,与会嘉宾观看了2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季宣传片;副市长刘忠对2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季相关情况作介绍;市文体广电和旅游局负责人对我市文化旅游投资环境和招商项目作推介;我市与南京中天国际旅行社有限公司现场达成协议,兴化南京两地将在旅游领域展开长期深度合作;15个文旅产业项目也在现场签约。客商、项目代表们还走上舞台,与大家分享投资兴化文游项目的心得体会,诚邀八方宾朋到兴化感受花海盛景。

市委常委、宣传部长刘春龙在致辞时表示,近年来,我市不断挖掘垛田地貌潜力,以万寿菊等多种菊花品种为主打推出了秋季五彩垛田,并结合“中国河蟹养殖第一县”的资源优势,打造品蟹赏菊旅游季节庆品牌。在菊黄蟹肥的好时节,为各方来客奉献一场精彩难忘的视觉味觉盛宴。而2019新时代江苏旅游发展论坛落户兴化是对我市实施乡村振兴战略的充分认可,对促进我市乡村旅游高质量发展、提升兴化城市品牌知名度和影响力具有十分重大的意义。我市将强化活动组织领导,做好论坛保障服务工作,全面展示兴化发展成果,加强对外合作交流,确保论坛取得圆满成功。真诚的希望朋友们积极参与新时代江苏旅游发展论坛和品蟹赏菊旅游季活动,让更多的人走进兴化、融入兴化,更多的旅游项目投资在兴化、收获在兴化,更多的旅游团队游览在兴化、满意在兴化,更多的宣传报道聚焦在兴化、出彩在兴化。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席彭国良参加活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统