市政府召开第三十次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2020-01-18 08:35 浏览次数:

1月17日上午,市长方捷主持召开市政府第三十次常务会议,听取和讨论《兴化市洼地治理工程征地拆迁和移民安置实施办法》《兴化市农膜及农药化肥包装废弃物回收处置实施方案》等事项。

在听取《兴化市洼地治理工程征地拆迁和移民安置实施办法》汇报后,经过与会人员讨论,会议原则同意该实施办法。会议指出,里下河洼地治理项目是江苏省淮河流域重点平原洼地治理工程重要组成部分,要坚持征地拆迁和移民安置两手抓,统筹谋划、深度对接,深入研究补偿的标准及程序,同时要与增减挂钩项目相结合。会议强调,涉及的乡镇补偿标准要统一,征迁安置领导小组办公室要发挥牵头抓总的职能作用,统筹推进征地拆迁和移民安置各项工作。

农膜、农药和化肥是现代农业生产的基本生产资料,农膜及农药化肥包装废弃物丢弃在田间地头,已经成为不可忽视的农业生态污染源。为打赢生态环境保护攻坚战,推进里下河生态经济示范区建设,从源头上推进农业水环境治理,有效解决废弃物造成的污染,消除对农业农村生态环境及公共安全潜在的隐患,我市制定了农膜及农药化肥包装废弃物回收处置实施方案。在听取相关情况汇报后,会议原则同意该方案,要求市供销总社要根据会议提出的意见建议进行修改完善。会议强调,要按照定点回收、分类整理、集中存放、规范处理、信息化管理等途径,对农药包装废弃物进行回收,要加快建立农膜及农药化肥包装废弃物回收处置体系,完善考核机制,严格监督管理。同时,要积极做好上争工作。

会议还听取讨论了《兴化市畜禽养殖禁养区划定方案》、关于公布我市第二批历史建筑保护名录的情况汇报、关于文化惠民券使用办法调整情况的汇报、《兴化市应急广播体系建设方案》、关于我市机关事业单位离退休人员年终生活补助建议的汇报、2019年度全市招商引资项目建设考评情况等事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰参加会议。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席吴海盈列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统