索引号 014423047/2020-03632 发布机构 兴化市陈堡镇
主题分类 发文字号

关于下达2020年“安康关爱行动”目标任务的意见

信息来源:兴化市陈堡镇 发布日期:2020-10-15 09:09 浏览次数:

各村(居)、有关单位:

根据省政府办公厅《关于印发省政府2020年度十大主要任务首次重点工作的通知》(苏政发〔2020〕37号)精神,明确“老龄人意外伤害保险在2021年力争实现全覆盖”目标,为持续推进全镇“安康关爱行动”健康发展,稳步提高老龄人参保率和理赔收益面,切实增强老龄人抵御风险能力,现将有关事项通知如下。

一、目标任务

   2020年全镇“安康关爱行动”承保覆盖率确保达到60%以上,特殊困难群体和重点优抚对象等老龄人实现全覆盖,理赔受益面达到60%以上(目标任务分解表见附件)。

二、缴费标准

1、2020年人均保费为50元,镇财政对每位参保人员补贴10元;

2、对困难群众(五保、低保)、重点优抚对象兜底参保,由镇财政负担。

三、保障金额

(一)意外伤害导致身故的,最高理赔10000元;

(二)意外伤害导致残疾的,根据《人身保险伤残评定标准(行业标准)》进行给付,最高不超过10000元;

(三)意外门诊医疗费用,全年累计理赔不超过1000元;

(四)因意外事故导致住院,本次理赔以90日为限,累计以180日为限,保障金额50元/天。

四、工作要求

(一)强化宣传。各村(居)要充分利用广播、村务公开栏、一封信、网络等宣传平台、重阳节等重要时节进行广泛宣传发动,确保村(居)不漏组、组不漏户、户不漏人,推动老龄人意外伤害保险工作全面开展。

(二)强化服务。各村(居)要主动和兴化国寿公司加强协作配合,一是广泛开展为老服务工作,深化“安康关爱大讲堂”公益活动,加大与老龄人息息相关的健康管理,精神关爱等内容的传授力度;二是在快速理赔和便捷理赔等方面下功夫,让老龄人切实得到保险保障的实惠。

(三)强化考核。镇民政办要加大督促检查力度,对进度慢的村(居)要及时通报批评,对进度快任务完成得好的村(居)要上报镇政府进行表扬,并将完成情况与各村年度工作目标考核挂钩,确保按时按质完成市级下达我镇“安康关爱行动”老龄人参保任务,有条件的村,由集体或家乡能人出资为辖区内老年人购买安康关爱保险。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统