索引号 014423047/2020-03648 发布机构 兴化市陈堡镇
主题分类 发文字号

关于2020年度无偿献血和造血干细胞采样工作的通知

信息来源:兴化市陈堡镇 发布日期:2020-10-16 08:42 浏览次数:

各村(居)民委员会、各企事业单位:

为认真贯彻实施《中华人民共和国献血法》《江苏省献血条例》,弘扬助人为乐的人道主义精神,动员全镇上下踊跃参与无偿献血和捐献造血干细胞活动,支持中华骨髓库江苏分库建设,保障人民群众用血安全。现就做好全镇2020年度无偿献血和造血干细胞采样工作通知如下。

一、提高思想认识。无偿献血和捐献造血干细胞工作是救死扶伤的崇高行为,是利国利民的公益事业,是从根本上保障血液质量、预防血液疾病传播、拯救白血病患者生命、造福社会的重要举措。各村、各企事业单位要充分认识无偿献血和捐献造血干细胞工作的重要性和紧迫性,把无偿献血和造血干细胞采样工作作为重要的社会公益活动,切实加强领导,采取有效措施,精心组织,周密安排。

二、广泛宣传动员。各村、各企事业单位要采取多种形式广泛开展无偿献血和造血干细胞采样工作的社会公益性宣传,普及献血和捐献造血干细胞的科学知识,积极动员广大党员干部、企事业单位职工、社会群众自愿参与献血和造血干细胞捐献采样工作,及时宣传报道先进典型,努力营造良好的舆论氛围

三、精心组织实施。各村、各企事业单位要在广泛动员的基础上,按照镇下达的任务,积极组织本村、本单位人员参加献血和造血干细胞采样活动,确保不折不扣完成无偿献血和造血干细胞采样任务。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统