方捷与泰州中青班学员交流全域旅游工作

信息来源:融媒体中心 发布日期:2020-10-19 08:54 浏览次数:

10月17日下午,泰州市第七期中青班学员来兴考察调研全域旅游,市长方捷在调研座谈会上与学员们围绕全域旅游工作展开探讨交流。

方捷首先阐释了为什么发展全域旅游、兴化发展全域旅游的资源禀赋是什么的问题。他指出,发展全域旅游是贯彻以人民为中心发展思想、满足人们高品质生活追求的重要载体,是践行“绿水青山就是金山银山”理论、推动文旅资源优势转化为发展优势的重要途径,是落实新型城镇化和乡村振兴战略、提升城乡发展水平的重要抓手。而兴化优势在农、特色在水,未来的核心竞争力在生态和文化。水乡风光和生态本底决定了兴化必须坚定不移走生态立市、文化兴市、工业强市的绿色发展之路。在剖析了兴化发展全域旅游存在的短板和不足后,方捷表示,下一步我市将重点在提升品质、丰富优质供给,创新业态、促进文旅融合,公共服务坚持共建共享等三个方面发力。

学员们表示,兴化既有历史的遗存、又有大自然的馈赠,正致力于用生态经济驱动高质量发展。而围绕打造一个让本地人感到自豪、让外地人感到羡慕的更具幸福感的城市,兴化市委、市政府既有思考、也有答案,既有目标、也有路径。此次兴化之行对全域旅游工作有了更加深刻的认识,每个人都受益匪浅。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统