索引号 014422343/2020-03723 发布机构 兴化市财政局
主题分类 发文字号

兴化市委第二巡察组向财政局党组反馈巡察情况

信息来源:兴化市财政局 发布日期:2020-10-22 15:34 浏览次数:

根据市委巡察工作领导小组的安排,20201014日,市委第二巡察组向财政局党组反馈巡察情况。陈元荣组长向财政局反馈了巡察情况,市纪委常委许宽勇就做好巡察整改工作提出要求。财政局党组书记、局长张冬健主持会议,并作了表态发言。

根据市委统一部署,2020511日至811日,市委第二巡察组对财政局开展了常规巡察。巡察期间,巡察组通过听取汇报、查阅资料、个别访谈、调查问卷、实地查看等方式,对财政局党组聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题三个方面进行了全面体检巡察结束后,市委巡察工作领导小组和书记专题会先后听取巡察工作综合情况汇报,市委叶冬华书记对强化巡察成果运用、深化巡察整改提出具体要求。

反馈大会前,市委第二巡察组组长陈元荣向财政局党组书记、局长张冬健移交了反馈意见,市委常委、纪委书记、监委主任金永忠传达了市委叶冬华书记的讲话要求,兴化市委副书记、市长方捷就整改工作提要求。

许宽勇指出,巡察反馈意见是经市委巡察工作领导小组和书记专题会同意的,代表了市委的意见和要求,财政局上下必须给予足够警醒和高度重视。财政局要提高政治站位,切实增强做好整改工作责任,要加强组织领导,全力以赴抓好整改任务落实,要注重整改实效,推动各项工作高质量发展。

会上,张冬健表示反馈意见和整改要求全面客观,实事求是,将完全接受并深刻反思。他表示要坚决扛起“第一责任人”的责任,增强整改工作的责任担当。坚持问题导向抓整改,确保整改工作取得实效。对市委巡察反馈问题坚持分类施策、对症下药,坚持立说立行、立即整改;坚持强化举措,限时整改;坚持建章立制,长效整改。整改措施细化到人,责任到人,一把手负总责,分管负责人和科室负责人具体落实,形成全局上下共同发力、一体推进的工作机制。在市委巡察明确的两个月集中整改期,集中力量、全力以赴,坚决完成市委巡察反馈问题整改任务。通过整改落实,提高财政工作水平,更好地服务地方经济社会高质量发展。

市委第二巡察组副组长余粉兄以及巡察组其他成员,市纪委第四派驻纪检组组长肖建银、财政局领导班子成员、各科室、下属单位负责人等参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统