市政府召开第四十次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-11-13 08:43 浏览次数:

11月11日下午,市长方捷主持召开市政府第四十次常务会议,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,听取和讨论《关于调整江苏省兴化高新技术产业开发区(筹)工业园区管辖范围的建议方案》《兴化市推动企业加快利用资本市场实现转型发展的若干政策意见》等事项。

方捷指出,十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集全党全社会的思想共识和行动智慧,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。大家要进一步提高政治站位,深入学习领会,全面准确把握,认真贯彻落实,以党的十九届五中全会精神指导实践、推动工作。要主动对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,紧扣“系统科学、实际管用”,抓紧做好我市“十四五”规划《建议》起草和相关领域专项规划编制工作。要继续开门问策、集思广益,充分听取各方面意见建议,最大限度统一思想、凝聚共识、汇聚力量,以高质量的规划建议为“十四五”发展谋篇布局。要按照既定部署,铆足干劲抓好“十三五”冲刺收官,重点聚焦市委市政府年度重点工作推进、省考及泰州市考各项指标、民生问题解决等工作,加大推进力度,确保圆满完成。

在听取《关于调整江苏省兴化高新技术产业开发区(筹)工业园区管辖范围的建议方案》汇报后,会议进行了讨论。会议原则同意市商务局提出的关于调整兴化高新技术产业开发区(筹)工业园区管辖范围的建议方案,主要包括原戴南科技园区,规划范围16.68平方公里;张郭科技园区,规划范围10平方公里;台商工业园区规划范围6平方公里,管辖范围总面积约32.68平方公里。

会议就《兴化市推动企业加快利用资本市场实现转型发展的若干政策意见》进行讨论,要求各单位要进一步统一思想,及时准确地向企业宣传好政策内容,切实发挥政策对企业的扶持引导作用,不断优化我市服务资本市场发展的生态体系,全力支持企业上市,全力支持上市企业做大做强。  

会议还听取和讨论了《兴化市城区住宅装饰装修管理办法》《兴化市“多规合一”实用性村庄规划编制奖补办法》,关于修订《兴化市安全生产目标考核办法》的情况汇报,关于2019年五大工业园区专项发展资金考核奖补情况的汇报等事项。

市领导王英俊、徐立华、刁德林、刘汉梅、刘忠、牛世杰、孙玲玲、曹伯高参加会议。            

市领导余建年、吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统