我市召开郊野公园体系规划和生态旅游系统提升规划汇报会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-11-20 09:01 浏览次数:

11月19日上午,我市召开郊野公园体系规划和生态旅游系统提升规划方案汇报会,进一步完善生态旅游功能,引领城乡特色发展,助推后续项目建设。

会上,北京土人城市规划设计股份有限公司对城南森田郊野公园、陈堡草荡(唐庄)景区等近期重点建设项目规划作了详细介绍,与会人员结合兴化实际,对规划方案提出意见建议。

在认真听取编制组汇报后,市委书记叶冬华表示,做好郊野公园体系规划和生态旅游系统提升规划,功在当代、利在千秋。“十四五”期间,兴化城市发展要在“南进东拓、西优北控”总体思路的基础上,把握好发展的节奏、时间节点和阶段性方向。建设城南森田郊野公园既有利于提升城市的整体形象,也有利于守住城市的开发边界。要在现有的基础上深入拓展,坚持点线面结合,将郊野、森林的理念融入城市规划,进一步展现特色田园风光和垛田风貌,提升城市景观的整体性。

叶冬华强调,规划要预留轻商业的布局空间,步道设计、景观元素要综合考虑功能、色彩的协调,既要考虑无障碍、可入性,更要考虑可行性、落地性,通过一定的架空,提升视觉效果和景观效果。城南森田郊野公园要将“森”放在前,在遵循“六个严禁”的前提下,确保“森”量和规模最大化。相关单位部门要围绕“田”的规划,做好对接,提供业务和技术指导。要尽量选择生长快、冠状好、能够迅速成荫、体现四季色相变化的乡土树种、彩色树种,通过不同树种的树阵形成铺陈感。要合理规划城南森田郊野公园主入口,设计好与现代农业园区的连接通道,促进资源统筹。同时,要综合考虑、科学谋划陈堡草荡堆土区的开发布局,进一步丰富规划内容,优化规划方案。

市委常委、常务副市长徐立华主持会议。

市领导方捷、王英俊、刘春龙、刘忠参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统