索引号 014423143/2020-03862 发布机构 兴化市市场监督管理局
主题分类 发文字号 兴市监发〔2020〕63号

关于开展2020年兴化市美容场所专项检查的通知

信息来源:兴化市市场监督管理局 发布日期:2020-11-06 09:50 浏览次数:

各市场监管分局、市场监管稽查大队、市卫生监督所:

为进一步规范美容场所经营行为,排查经营过程中的安全隐患,保障消费者的人身安全,市市场监督管理局、卫生健康委员会决定组成联合检查组在全市范围内开展美容场所专项检查行动。

本次检查分两组开展工作,每组由市场监管局及卫生监督所各2人组成,整治时间为2020526日至610日。

专项检查分工为:市场监督管理局负责对美容场所使用的化妆品,重点是美白、祛斑、祛痘类等特殊用途化妆品和进口化妆品的产品合法性、产品标签、台账管理和产品质量等方面进行监督检查;卫生健康委员会负责查处未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医疗美容诊疗活动的单位和个人,重点检查是否擅自开展隆胸、隆鼻、抽脂、手术除皱、打美容针等医疗美容活动。

此次专项检查针对美容行业的突出问题,根据部门职责,要依法从严查处,保持严厉打击的高压态势;涉嫌犯罪的,依法移送公安部门处理。

 

兴化市市场监督管理局       兴化市卫生健康委员会

 

                           2020520

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统