市政府召开第四十二次常务会议

信息来源:融媒体中心 发布日期:2020-12-14 08:16 浏览次数:

12月11日下午,市长方捷主持召开市政府第四十二次常务会议,学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,听取和讨论关于设立兴化市转型升级投资产业基金有关情况的汇报、兴化市“十四五”综合交通运输发展规划编制情况的汇报等事项。

在学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神时,方捷强调,全市上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是总书记视察江苏重要指示精神作为一项重大政治任务,紧紧围绕总书记作出的重要部署、强调的重点问题,主动对标对表,认真研究谋划,狠抓推进落实,以过硬的高质量发展成果践行初心使命、做到“两个维护”。下一步,要聚焦“十四五”发展,打好全面建成小康社会收官战,乘势而上开启社会主义现代化建设新征程,精心谋划我市“十四五”乃至更长时期发展的目标思路和任务举措,奋力实现“抓项目、优生态,超千亿、创高地”目标。要策应长江经济带发展历史机遇,坚持把高端化、现代化、绿色化作为主攻方向,统筹做好调整优化和转型升级两篇文章,以钉钉子精神推动我市生态环境和发展质态实现新飞跃,在探索“生态优先、绿色发展”的新路上争当表率、争做示范、走在前列。

会议原则同意设立兴化市转型升级投资产业基金。会议要求,基金设立后,要科学设定基金管理运作模式,进一步明晰基金定位、主要用途、资金来源、运行管理、风险控制、退出机制等,切实发挥好投资产业基金的功能作用,更有效地支持重点产业发展和重大项目落地。市财政局要严格按照《兴化市产业基金管理办法》规定,加大对基金使用的监管力度,从严规范基金管理运作,切实发挥好投资产业基金的杠杆作用。

关于兴化市“十四五”综合交通运输发展规划编制,会议要求,要立足市情实际,深入研究“十四五”发展重点,围绕盐泰锡常宜、淮兴泰高铁规划建设,积极上争高铁新城规划、高铁线型等,加快形成内畅外联的交通物理框架。要切实做好综合交通运输发展规划与国家、省、市相关专项规划的配套衔接,着力增强重点交通项目对沿线及周边经济社会发展的辐射带动作用,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

会议还听取讨论了关于我市镇村布局规划编制情况的汇报等事项。

市领导王英俊、徐立华、丁春华、刁德林、沈德才、刘忠、曹伯高参加会议。

市领导余建年、王福全列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统