市政府召开第四十一次常务会议

信息来源:融媒体中心 发布日期:2020-12-02 08:57 浏览次数:

12月1日上午,市长方捷主持召开市政府第四十一次常务会议,专题听取和讨论关于兴化市部分行政区划变更方案的情况汇报。

会上,市民政局汇报了相关情况。与会人员围绕相关内容进行了认真讨论,并结合具体实际提出了修改意见和建议。会议原则同意市民政局提出的行政区划变更方案。方捷指出,从戴南区域发展的长远角度讲,这次区划调整是市委、市政府策应全市生产力布局与发展规划,进一步优化资源配置、提高行政效能、增强公共服务能力、促进高新区更高质量发展,应时应势作出的战略抉择,十分必要。市民政局要根据会议讨论意见修改完善后,按程序提请相关会议讨论。

方捷要求,区划调整期间,各单位要严格按照市委、市政府的统一部署,各司其职,主动进位,积极给予支持、指导和配合,用实际行动维护全市发展大局。要按照《国务院行政区划管理条例》及实施办法要求,进一步细化推进措施,规范操作程序;要全面梳理涉及区划调整的各类风险点和不稳定因素,认真过细做好群众工作,维护好群众利益,赢得更多群众的认可和支持。要严明区划调整的各项纪律要求,市纪委监委要强化监督执纪,市民政局要加大督查力度,确保区划调整各项工作有序推进。

市领导王英俊、徐立华、丁春华、刁德林、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰、孙玲玲参加会议。

市领导常传林、刘玲洁列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统