叶冬华督查2020千垛菜花旅游推广活动筹备情况

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-03-11 08:47 浏览次数:

叶冬华督查2020千垛菜花旅游推广活动筹备情况时要求

疫情防控万无一失 景区开放有条不紊

为全面了解2020千垛菜花旅游推广活动筹备情况,推动千垛景区综合服务能力不断提升,3月10日下午,市委书记叶冬华带队督查2020千垛菜花旅游推广活动筹备情况。

叶冬华一行先后深入平旺湖退圩还湖工程现场、游客服务中心及停车场、千垛景区等地,听取项目负责人相关情况介绍,实地查看了解工程建设情况和千垛景区开园筹备情况,并对污水处理厂及管网建设、周边村庄规划设计及环境整治、停车场绿化及路面积水等问题提出具体要求。

在随后召开的座谈会上,叶冬华听取了相关部门和千垛镇有关情况汇报,对项目建设和筹备工作给予充分肯定。他指出,旅游对外宣传既要循规蹈矩,又要逆势上扬。要严格按照实体和程序要求,做好开园准备,确保疫情防控万无一失,景区开放有条不紊。

叶冬华强调,我们要防疫、要平安,但景区的配套功能建设不能停。项目负责人要对工程的方方面面心中有数,在落实复工复产复业守则的基础上,饱和组织工程建设,紧抓关键环节、关键节点和细节问题,精心设计、精致施工,确保工程质量和安全。

叶冬华要求,活动要申请、要报备,但景区开园迎客的准备不能松。虽然进园游客会减少,但服务保障要加倍,统筹做好常规动作和特色动作。景区要策划、要规划,但旅游体验的提升不能等。好的旅游口碑是点滴积累起来的,必须久久为功,多关注线上线下的游客反馈,不断改进和提升工作。要围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,研究产业链的前延后伸,不断提升旅游体验,让游客“来了还想来”。要注重“点线面”的结合,特别是主干线,以及城区到景区沿线视野范围内,要种风景、出风景,既要清爽整洁,更要让景观设计与自然禀赋融为一体,打造浑然天成的风景线。同时,叶冬华还对旅游商业模式策划、全域旅游建设提出具体要求。

市委常委、宣传部长刘春龙,副市长刘忠参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统