市政府召开第三十一次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-03-16 08:33 浏览次数:

3月13日下午,市长方捷主持召开市政府第三十一次常务会议,听取和讨论《2020年招商引资项目建设工作考核办法》《关于2020年抓好“三农”领域重点工作确保如期实现高水平全面小康的实施意见》等事项。

在听取《2020年招商引资项目建设工作考核办法》汇报后,方捷指出,招商引资项目建设是高质量发展的动力所在,特别是在当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的大背景下,修订完善考核办法有助于充分调动全市上下大抓项目、抓大项目,锚定“抓项目、优生态,超千亿、创高地”的目标,把被疫情耽搁的时间抢回来。方捷要求,要切实发挥《考核办法》的指挥棒作用,各乡镇(街道)、开发区、各部门要旗帜鲜明地筑牢“项目为王、质量至上”的导向,结合自身的定位、职能、任务,优化整合招商队伍,全力攻坚突破大项目、好项目,确保高质量交好全年招商引资项目建设答卷。

会议听取讨论了《关于2020年抓好“三农”领域重点工作确保如期实现高水平全面小康的实施意见》,并原则同意《实施意见》。会议强调,前期受疫情影响,造成了农民工务工收入减少,针对这个问题,农业农村局要牵头研究,工信局、人社局要积极作为,要全面落实涉农补贴政策,稳步提高农村社会保障标准,精准实施援企稳岗和就业优先举措,更大力度支持农民返乡创业,进一步拓宽农民增收渠道,稳定和增加农民收入。

在听取关于2019年度乡镇(街道)乡村振兴工作目标考评和2020年乡镇(街道)乡村振兴工作考核办法的情况汇报后,会议讨论并原则同意该方案。会议指出,乡村振兴工作是党的十九大作出的重大决策,是做好“三农”工作的总抓手,更关乎全面建成小康社会的质量。农业农村局要查找乡村振兴工作中存在的短板与弱项,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步调优思路、改进举措、强化考核。

会议还听取讨论了《兴化市全面打赢打好脱贫攻坚战实施方案》《兴化市2020年农村人居环境整治提升行动实施方案》、关于2019年上争工作打擂台表彰情况的汇报等事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰,市政府党组成员曹伯高参加会议。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统