叶冬华开展河长制巡河工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-03-18 08:32 浏览次数:

3月17日上午,市委书记、市级总河长叶冬华带领相关部门负责人巡查上官河、白涂河,一路查看上官河官庄南省考断面、河长制落实及水环境综合治理情况。

“污水管网建设是否全部到位,沿河有无规模养殖,水花生如何处理?”巡河过程中,叶冬华乘坐汽艇一边看水质、岸边环境,一边向相关部门负责人详细了解我市水网体系、岸边建设工程、沿河居民生活等情况。叶冬华在巡河时强调,沿河岸线要合理设置生活码头,河道管理要实事求是,尽量满足群众生活需要。要结合全域旅游,建设游客码头,改造商业老街,为游客提供吃、住、行、游、购、娱等服务。

叶冬华要求,要严格落实河长制,高度重视水环境治理,科学保护、综合施治,加强对沿河企业和居住群众的宣传引导,充分调动他们参与水环境治理的积极性和责任感。要及时清理岸边和河道垃圾,抢抓水花生打捞的有利时机,集中组织人力机械清理打捞。要加强河道周边基础设施建设、河道清淤以及日常管护,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的河道生态环境。

市委常委、常务副市长、上官河河长徐立华,副市长、白涂河河长朱学林参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统