以大讨论硬成果书写高质量发展新答卷

信息来源:兴化日报 发布日期:2020-04-14 09:45 浏览次数:

“在全市开展‘争先、进位、创优’大讨论活动,是对主题教育成果的巩固深化,是对战‘疫’精神的弘扬传递,也是对‘抓项目、优生态,超千亿、创高地’目标的开题作答。作为‘赶考’的乡镇之一,我镇将围绕主题、突出主线,以大讨论的硬成果书写好高质量发展的时代答卷。”张郭镇党委书记张冬根说。

4月7日上午,张郭镇党委中心组专题学习了“争先、进位、创优”大讨论活动方案,对标市委部署要求,聚焦“六个围绕”任务、“八个一”活动,在党委会上进行强调布置,迅速排出行动计划、列出活动清单。该镇各村(居)、各单位部门积极响应、迅速行动,形成参与大讨论的浓厚氛围。

亮底色,振精神。以“三重”为抓手,一是重温历史。重温走过的发展道路,张郭从无资源、区位优势的“一穷二白”,到今天的工业重镇、小城镇建设示范镇,积累了许多优秀的精神财富,通过老同志讲、档案里寻、事迹中学,去消化吸收,去继承发扬,塑造新时期的张郭精神;二是重新出发。把解放思想作为破题关键,推动全镇上下思想同心、目标同向、行动同步,以思想上的“破冰”实现行动上的突围。立足发展实际,优选追超标杆,进一步增强想发展、快发展、大发展的紧迫感使命感。三是重铸辉煌。聚全镇之智,举全镇之力,推动经济社会发展再上新台阶,开展工作考核取得新位次,在苦干实干,争先进位中重铸张郭辉煌。作为工业强镇,张郭镇将紧紧围绕“超千亿,创高地”的目标,以大讨论活动为载体和契机,挖掘潜力,树立张郭担当,激发积极活力,以经济发展的预期和项目建设的加速度作为大讨论活动的硬成果。

筑高地,增添活力。坚持工业强镇思路不动摇,既优化存量,又增进增量,努力打造产业高地,不断释放经济活力。一方面,完善布局与发展规划的历史性潜力,促进全镇各类资源要素优化配置,内部挖掘潜力上大做文章,做大文章。发挥积累优势,以电热合金行业和重点企业为依托,高起点规划打造军民融合产业园。发挥能人优势,通过乡情纽带,定制项目,动员在外能人回来发展,掀起“二次创业”热潮。另一方面,张郭镇将在招商引资上持续发力,久久为功,围绕张郭产业、企业和产品,进一步充实专业招商队伍,纳入第三方招商机构,拓宽招商引资渠道,为发展引入源头活水。无论是坚定的实施目标,还是干事创业的豪迈激情,亦或是科学周密的工作部署,一个良好的工作作风是基础,也是做好一切工作的内在动力,更是张郭镇大讨论活动的重要突破口。

转作风,树形象。树立实干担当“三个导向”,突出问题导向,用长远发展的眼光审视问题,勇于直面问题,敢于正视“短板”,全面排查工作中的突出问题和薄弱环节,把解决当前问题、化解存量问题作为实现长远发展的基础,坚持绵绵用力、久久为功;突出目标导向,引领党员干部围绕“争先、进位、创优”制定个人目标,列出行动计划,在全镇上下营造学的氛围、干的氛围、比的氛围;突出效果导向,抓好常态化督查考核,把作风漂浮、工作落后的“晒一晒”、“亮”出来,进一步发挥“三项机制”作用,有效激发干部干事创业、争先创优活力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统