我市召开众拓集中冶炼项目涉建事项推进会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-04-16 07:04 浏览次数:

4月15日上午,市委、市政府召开众拓集中冶炼项目涉建事项推进会,进一步补齐环境基础设施短板,加快推进环境问题整改工作,促进项目尽早投产达效。

江苏众拓新材料科技有限公司集中冶炼项目位于戴南科技园西区(循环经济产业园),建成后可年产41万吨高品质不锈钢连铸坯,对补齐我市不锈钢产业链、实现不锈钢产业转型升级具有积极意义。

省生态环境厅在《关于对江苏众拓新材料科技有限公司集中冶炼项目环境影响报告书的批复》中指出,该项目符合国家产业政策和戴南科技园西区(循环经济产业园)产业定位,符合钢铁产业产能置换政策要求,与实现全省产能总量控制目标不矛盾,不属于高污染项目,已列入全省钢铁重点项目库。省生态环境厅要求该项目必须严格落实各项生态环境保护措施,采取最严格的环境风险防范措施、环境管理制度、环境监控和应急措施,确保项目建成投产后,区域环境质量有效改善。会上,兴化生态环境局汇报了众拓集中冶炼项目环评批复相关事项,与会单位部门结合自身职能,围绕环评批复所涉环境问题汇报了工作完成情况及下一步工作打算。

市委书记叶冬华指出,兴化依靠生态立市,环保问题首当其冲,要在抓好众拓集中冶炼项目、推动不锈钢产业转型的同时,高度重视项目建设中涉及的环保问题,守住环保底线。作为项目挂钩负责人,他将不遗余力地协调、推进、落实、解决好项目推进中的问题。

叶冬华强调,要坚持生态优先、绿色发展,抓好巡视整改,强化执法监督,推进行政执法规范化建设,切实解决好生态环境问题。就做好下一步工作,叶冬华要求,相关单位部门要主动认领任务,加强业务指导,齐心协力抓好项目推进以及所涉环境问题的整改工作。

市委常委、统战部长李蓓主持会议。

副市长牛世杰参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统