以“实战实用实效”为导向 推动各项工作争先进位创优

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-04-17 07:24 浏览次数:

4月15日下午,我市召开网格化社会治理现场会暨一季度政法(信访)工作例会。会议要求,以“实战实用实效”导向,推进政法(信访)争先、进位、创优,为全面推进市域社会治理现代化夯实基础。

会前,与会人员观摩了陈堡镇、茅山镇网格化联动指挥中心、便民服务中心,听取了建设运营情况介绍。

市委常委、政法委书记马元连在部署下一阶段网格化社会治理和政法(信访)工作时指出,推进网格化社会治理是贯彻落实十九届四中全会精神的重大举措,是实现市域社会治理现代化的基石基础,乡镇(街道)是社会治理的基本单元,只有把综治中心、实战实用、矛盾调处、绩效考核等基层基础工作做实做强,才能打通社会治理的“神经末梢”,才能加快推进市域社会治理现代化。马元连要求,网格化社会治理工作必须紧紧围绕“实战实用实效”这个根本导向,紧紧围绕党委政府中心工作,紧紧围绕老百姓关心关注的热点问题,补短板、创特色。要围绕做实党建引领,推动治理力量下沉;围绕提升“五率”,提升网格运行质态;围绕“双示范中心”建设,打造全科便民服务阵地;围绕规范绩效考核,实现干多干少不一样;围绕服务中心大局,更好发挥网格治理效能。各乡镇(街道)政法条线要按照“争先、进位、创优”活动的部署和要求,主动进位、争当表率,常态开展矛盾排查,确保社会大局稳定;强化信访积案攻坚化解,全力争创“四无”乡镇;深化扫黑除恶专项斗争,确保取得全面胜利;突出能力提升,锻造过硬政法和社会治理队伍,奋力推动各项工作走在前列。

副市长、公安局长朱学林主持会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统