领导干部读书班开班

信息来源:兴化日报 发布日期:2020-04-24 08:31 浏览次数:

4月23日下午,市委举办的“争先、进位、创优”领导干部读书班开班。市委书记叶冬华在开班动员讲话时要求,集中精力虚心学、学思践悟有所获、遵守纪律树形象,善始善终地完成好培训任务,充分展现兴化干部的良好素质和精神风貌。

据了解,本次领导干部读书班时间一天半,邀请了在安全生产、国土政策、工业园区及招商引资、经济形势及生产力布局等方面,有较高理论水平和丰富实践经验的多位专家学者作专题讲座。

叶冬华在开班动员讲话时指出,举办读书班,既是“争先、进位、创优”大讨论活动的重要环节,也是我们抓经济、谋发展的必要之举。开展集中培训、集中充电,很有必要,也很难得。难得在,精选的课题。此次读书班虽然只安排了四个课程,但每个课程都经过精心谋划、精挑细选,既谋长远、抓热点,又守底线、补短板,切合了时局需要,把准了发展脉搏,与我们当前和下一步工作结合得非常紧密。学习的过程也是我们认识提升、政策研究、工作谋划的过程,是提升知识结构、业务结构、能力结构的过程。难得在,专业的水平。各位授课老师,都是有理论、有实操、有经验的专家型领导,能邀请到兴化来,十分不易。难得在,集中的时间。在疫情防控和经济下行的双重压力下,要把被疫情耽误的时间“抢”回来,把综合考核的排名“追”上去,对我们而言,时间最为宝贵,但即便这样,用一天半的时间集中学习,磨刀不误砍柴工,只有把准形势、提升认识、明晰方向,才能不走错路,少走弯路,避免走回头路,只有解决了本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

叶冬华强调,因为难得,所以要珍惜。要集中精力虚心学,增强学员意识,树立绿灯思维,以开放的心态,虚心听,认真学,自觉服从读书班日程安排和管理。要学思践悟有所获,从学习、思考,再到实践、感悟,学习是第一步,更重要的是学有所思、学有所获、学有所悟,把所思所获所悟与工作实践结合起来,不断提高实操能力。要遵守纪律树形象,善始善终地完成好培训任务,充分展现兴化干部的良好素质和精神风貌。

开班动员会后,张震苏作了题为《加大招商引资力度,加推兴化经济社会发展》的首堂讲座。张震苏长期在苏州工业园区管委会工作,历任欧美处处长、招商局副局长、苏州物流中心有限公司总裁、唯亭镇党委书记、招商局调研员、苏州宿迁工业园区招商与经济发展局局长、全球人工智能应用产品博览会秘书处主任等职,在国际贸易、招商引资、政府国有企业管理、开发区建设等领域有较深研究。

市四套班子全体负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)、开发区管委会主任,市级机关部门主要负责人参加读书班。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统