市统计局“三动”全力推进大讨论活动

信息来源:兴化市统计局 发布日期:2020-04-26 10:48 浏览次数:

市统计局锚定“争先、进位、创优”大讨论活动总要求,以“三动”为推手,进一步发挥好统计作为经济社会发展“晴雨表”、党委政府决策“参谋部”、社会公众服务“信息窗”的职能作用,提升助力决策的能力和水平,全力推进大讨论活动。

一是立即行动,深入开展新风行动。为进一步巩固深化新风行动成果,持续推进干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌,市统计局党组组织党员干部赴陶庄镇梓幸和大顾两个行政村开展大走访大落实新风行动。本次活动在摸清需求、征求村党组织意见的基础上,围绕农村人居环境整治、乡风文明提升、农村脱贫攻坚等年度性重点任务,确定了组长项目;对有劳动力、有发展意愿的困难党员进行联系,帮助他们寻找致富门路、过上小康生活。

二是迅速联动,召开部门联席会议。四月份部门统计工作联席会议的召开,明确了当前要重点在规上工业产值、固定资产投资、批零住餐三项工作上精准发力。坚持“五量”并举,齐抓共管谋划统计工作,在统筹疫情防控和经济社会发展双重因素叠加的关键时刻,准确研判一季度主要经济指标统计数据,增强工作的针对性和指导性,以高水平的统计工作服务好全市经济社会高质量发展。

三是强势推动,创新统计“服务模式”。为有效提升统计服务水平,市统计局创新统计“服务模式”,主动走出去,与乡镇(街道)联合开展“送统计知识进企业”系列培训活动。本月已组织专业人员赴垛田街道,召开规上工业业务培训座谈会,增强企业负责人和统计人员的统计法律法规意识;帮助企业理解吃透统计制度,加强企业统计人员业务能力;积极为企业提供服务,辅导企业建立健全统计台账,提高源头统计数据质量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统