聊出政企一家亲 品出服务“好味道”

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-04-27 08:59 浏览次数:

企业家早茶峰会上,市领导邀企业家边吃边聊

聊出政企一家亲 品出服务“好味道”

 

4月25日上午,一场别开生面的“企业家早茶峰会”在清风大酒店举行,市领导叶冬华、方捷、李蓓、牛世杰、丁永明和10位企业家共进早餐。大家边吃兴化特色早茶,边围绕关心的话题畅所欲言。

“由于疫情的原因,各位企业家,各个企业之间到底在复工复产后的过程当中遇到什么困难,我们通过这样一个早茶峰会来了解、来沟通。”活动刚开始,市委书记叶冬华开门见山,请大家有什么话直接说。企业家们纷纷打开了话匣子,或提出企业复工复产中遇到的痛点难点问题,或提出有困惑最盼望解决的问题。叶冬华、方捷等市领导仔细聆听,对于提出的问题做出回应。大家还互加微信,方便进一步的沟通联系,现场气氛十分热烈。

叶冬华表示,我们后面还有一系列的动作,包括正常的企业家座谈会,包括要建一个企业家微信群,来解决信息不对称的问题。通过真诚、直接的交流,及时了解你们发展过程当中的一些困难,尽我们所能帮助大家解决一些困难,为你们创造更好的营商环境。

“聊出了政企一家亲,品出了政府服务企业的‘兴化味道’。”企业家们深有感触地说。

烫干丝、煮干丝、肉圆酱蛋粉丝……早餐极具兴化特色。叶冬华非常关心三产服务业,现场为他们“吆喝”:对我们来讲,复工复产之后还有一个复商复市,实际上疫情对三产服务业的冲击是巨大的。作为地方政府,要不断引导市民消费,增强市民实体消费的信心,我们今天也是带个头,用实际行动来促进消费。叶冬华指出,我们不仅要宣传菜花,还要宣传早茶文化,不断拉长旅游产业链,让景点串起来,大家游起来、住下来、吃起来。

一年之计在于春,一日之计在于晨。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,这场“企业家早茶峰会”让人耳目一新,其形式本身就意味着创新、高效、求实。政企携手、砥砺前行,我们一定可以共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统